title-icon
Яндекс.Метрика

Промышленные станции водоснабжения


Промышленные станции водоснабжения

Организация водоснабжения для предприятий предусматривает использование эффективных решений, способных обеспечить объект водой в таком количестве, которого достаточно для сохранения непрерывности производственных процессов и отсутствия незапланированных простоев. Для решения таких задач применяется целый комплекс технических сооружений и систем, при помощи которых выполняется забор и подготовка воды, ее хранение, транспортировка и распределение, а также подача при необходимых значениях давления.

Элементы систем водоснабжения промышленных объектов

Промышленные системы водоснабжения состоят из следующих компонентов:

  • Источник водозабора. Для нужд промышленных объектов применяются различные источники забора воды, такие как искусственные водохранилища, артезианские скважины, различные природные водоемы (реки, озера и прочее).
  • Системы фильтрации и водоподготовки. Для обеспечения должного качества воды в большинстве случаев требуются процедуры по ее очистке, обеспечиваемые при помощи фильтров и различных способов обеззараживания.
  • Водонакопительные резервуары. Поддержание стабильного запаса очищенной воды в системах предусматривает наличие емкостей или резервуаров для ее хранения.
  • Насосные станции. Ключевым компонентом промышленных систем водоснабжения являются именно повысительные станции, которые обеспечивают перекачивание воды ко всем точкам водоразбора и ее подачу с необходимым давлением.
  • Трубопроводная сеть, при помощи которой вода перемещается между промежуточными звеньями системы, вплоть до конечной точки потребления.
  • Контрольно-измерительное оборудование, оценивающее параметры качества воды, значения давления и потребления и ряд других параметров.

Насосные станции, как главный элемент систем промышленного водоснабжения

Ввиду потребления существенных объемов воды использование грамотно подобранных насосных станций для водоснабжения промышленных объектов является обязательным. Именно наличие такого оборудования позволяет выполнить процесс забора и транспортировки воды, ее подачу при необходимом давлении и соответствие нормам расхода, установленным требованиями системы.

Компонентный состав насосных станций представляет собой комплекс взаимосвязанных устройств. Основным компонентом являются насосы, количество и тип которых определяется требуемыми значениями расхода и давления. Универсальным решением для большей части систем являются центробежные насосы, которые энергоэффективны и надежны, имеют высокий КПД, не создают выраженного шума и вибраций, отличаются простотой управления и технического обслуживания. Перенос рабочей жидкости при помощи насосов осуществляется от источника водозабора по системе трубопроводов до конечной точки водоразбора. При этом все рабочие процессы и параметры станции подвергаются автоматическому управлению и контролю, обеспечиваемому при помощи различных датчиков и защитных систем.

Как выбрать насосную станцию для нужд промышленного водоснабжения?

Чтобы насосная станция эффективно и бесперебойно выполняла возложенные на нее задачи, при ее подборе необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • Значения расхода и необходимое давление на выходе, определяющие мощность насосного оборудования, его пропускную способность и количество агрегатов, необходимых для комплектации системы.
  • Высота подъема воды и дальность ее транспортировки в процессе перекачивания с обязательным учетом потери давления в трубопроводах.
  • Тип источника и физические свойства перекачиваемой воды.
  • Оптимальное соотношение между производительностью насосной станции и параметрами энергопотребления.
  • Безопасность используемого решения, способность к обеспечению непрерывной работы за счет резервных устройств.
  • Доступность запасных частей и сервисных услуг для быстрого восстановления работоспособности станций повышения давления.

Российский производитель насосных станций

Насосы и повысительные насосные станции различной конфигурации предлагаются в ассортименте российского производителя «JETEX». Являясь прямым производителем оборудования, компания не только тщательно следит за его качеством, надежностью и техническими преимуществами, но и устанавливает конкурентоспособные цены на его покупку.

Купить промышленные станции водоснабжения JETEX можно при обращении к специалистам компании, которые произведут консультирование и анализ потребностей вашего предприятия. На основании предоставленных данных и профессиональных расчетов будет выполнен подбор оборудования, наиболее полно соответствующего существующим целям и задачам.