title-icon
Яндекс.Метрика

Какие виды стеклянных перегородок выбрать?

23.01.2023


Стеклянные перегородки – хороший способ организации пространства ванной комнаты. Конструкция отличается более эстетическими свойствами по сравнению с полноценной душевой кабиной. Существуют различные виды перегородок, которые возможно выбрать для частного дома или квартиры.

Преимущества стеклянных перегородок

Основной причиной выбора перегородки из стекла для душа https://bildonline.ru/catalog/dushevye-ugolki-dveri-i-poddony/dushevye-peregorodki/ становится создание эффекта визуального расширения пространства. Светопрозрачные конструкции подойдут для небольшой ванной или просторного помещения, не сказывается отрицательно на восприятие площади.

Прозрачные конструкции полностью пропускают свет. Достаточно небольшого количества осветительных приборов для хорошего освещения пространства ванной комнаты. Поэтому перегородки дают дополнительную экономию на электроэнергии.

Полноценная душевая кабина может занимать до половины всего пространства ванной. Если же установить перегородки с компактным поддоном, в помещении получится разместить раковину и стиральную машину, визуально не загромождая пространство.

Основные виды душевых перегородок

Выделяют следующие варианты перегородок для душа:

  1. Прозрачные. Отличаются полной светопрозрачностью без узоров или лишних декоративных деталей. Для удобства эксплуатации используется только надежная фурнитура лаконичных форм с внутренней и внешней стороны двери, чтобы можно было легко открывать дверцы.
  2. Матированные. Формируют приватное пространство в душевой. Благодаря специальной технологии обработки снижается видимость. Свет практически не проникает во внутрь, но такие конструкции удобны при проживании большой семьи.
  3. Комбинированные. Сочетают полностью прозрачные участки с матовыми элементами. Первые часто находятся в верхней части или в верхней и нижней области. Матированные участки часто располагаются по середине, занимая не менее 2/3 всей высоты. Это обеспечивает одновременную приватность и проникновении света от осветительных приборов.

Перегородки делятся по способу фиксации на рамные и безрамные. Рамные конструкции относится к категории традиционных. Для крепления создается металлический каркас с защитным покрытием от появления коррозии. Безрамные соединения осуществляются в нескольких точках благодаря особым комплектующим. Конструкции демонстрируют элементы отделки в ванной – каменную кладку, блестящую фурнитуру геометрически правильных форм, дизайнерскую плитку.

Таким образом, к выбору перегородок следует относиться внимательно для создания более привлекательного и функционального пространства. Доступны прозрачные и матированные поверхности, а также комбинированные варианты. Также возможно подобрать рамные и безрамные системы.