title-icon
Яндекс.Метрика

Бойлеры косвенного нагрева

17.01.2023



На сегодняшний день одним из важнейших атрибутов для комфортной жизни является горячая вода. Не каждый человек имеет возможность подключить квартиру или частный дом к централизованному отоплению ввиду отдаленности расположения строения от коммуникаций. В данной ситуации многие жители прибегают к установке двухконтурных котлов или электрических водонагревателей. Но в этом случае они обречены на огромные счета за электроэнергию или газ. Альтернативой получения горячей воды являются бойлеры косвенного нагрева. Огромный выбор их представлен на сайте e-solarpower.ru.

Что такое бойлер косвенного нагрева?


Бойлером косвенного нагрева является оборудование, позволяющее обеспечивать в жилой дом бесперебойное водоснабжение. Данная разработка весьма экономична по сравнению с ее аналогами. Нагревается вода до заданных параметров производится посредством сторонних источников тепла. Примером может послужить система отопления.

Следует более подробно рассмотреть конструкцию и принцип работы бойлера косвенного нагрева. Его структура довольно проста и состоит из:

1. Корпус, который изготовлен из листовой стали. Он обшивается высокопрочным пластиком. Благодаря данному элементу практически полностью исключаются теплопотери. Исполняется бак как в форме цилиндра, так и параллелепипеда.
2. Ключевым элементом водонагревателя является его накопительный бак. Он способен разместить в себе холодную воду и нагреть ее до заданной температуры посредством электрического тена, если это предусмотрено конструктивно. Также в нем устанавливается практичный теплообменник и магниевый анод.
3. Теплообменник или змеевик, в который подается ода из контура отопления дома. Исходя из модельного ряда на рынке существуют бойлеры, которые имеют в своей конструкции несколько теплообменников. благодаря этому можно использовать два альтернативных источника подогрева и увеличить скорость нагревания.
4. В конструкции предусмотрена система патрубков, которые обеспечивают ввод холодной и вывод горячей воды. Они зачастую оснащены запорной арматурой.
5. Качественную защиту внутренних стенок бака от появления коррозии сможет обеспечить магниевый анод.
6. Некоторые модели оснащаются термометрами для контроля температуры в самом баке.
7. На рынке представлены водонагреватели горизонтального и вертикального исполнения.