title-icon
Яндекс.Метрика

Как правильно выбрать столешницу из кварцевого агломерата?

16.01.2023



Столешницы – важный элемент мебели на кухне, который используется больше всего. Из-за эксплуатационной нагрузки, механического и термического воздействия с её выбором нужно быть ответственным. Столешницы бывают из абсолютно разных материалов. Самый распространенный – постформинг. Также они есть двух видов: которые специально изготавливаются под заказ и стандартные фабричные. Торцы столешниц и места их соединения следует беречь от влаги, ведь она может негативно повлиять на материал.

Из каких материалов делают столешницы?


• Из ламинированных плит – один из популярных видов. Имеют низкую цену и неплохое качество. Но они боятся влаги;
• Из искусственного камня – из него столешницы прочнее и более влагостойкие чем ламинированные, но и стоят они также дороже;
• Из натурального камня – имеет тяжелый вес и высокую цену, но эстетический и привлекательный вид;
• Из дерева – этот материал любят за красоту натуральности. Также он безвредный и экологически чистый. Но такой материал не совсем практичный;
• Из бетона – столешницу из этого материала могут изготовить любой формы. Можно менять цвет, добавлять декор;
• Из керамики – они прочные, не подвергаются химическим воздействиям, но могут быть только прямоугольной формы.

Столешницы из кварцевого агломерата


Столешницы из кварца состоят на 96% из натурального камня. Кварцевый агломерат является лучшим среди других камней. Что бы его получить, прессуют с помощью вибрации измельченный кварц и полиэфирную смолу. Так материал стает намного прочнее чем натуральный камень, но выглядит также. Кварцевая столешница выделяется своей элегантностью и красотой. В составе имеются красящие пигменты, поэтому цветовая гамма превышает природные оттенки.

Преимуществом является то, что этот материал абсолютно безвреден, не токсичный и экологичный. На поверхности нет никаких пор, поэтому можно не бояться контакта с влагой. Столешнице из кварцевого агломерата не страшны механические воздействия, различные царапины или лучи солнца. Она является износостойкой, не собирает всякую грязь или жир, не впитывает запахи, а какие-либо загрязнения легко вытираются тряпкой и водой. Даже при регулярном использовании, такая столешница прослужит вам очень много лет. Столешницы из кварцевого агломерата от "Столкит" пользуются спросом из-за своего высокого качества и доступной цены. На сайте есть более 1000 цветов и текстур на ваш вкус, а также изготавливаются по индивидуальным размерам. На все материалы дается гарантия.

Преимущества столешниц компании «Столкит»


• Все материалы современные и техническое исполнение по индивидуальным проектам;
• Вы выбираете размеры и цвета или можете доверить это специалистам компании;
• Вы сами выбираете форму столешницы: фигурную или круглую, бесшовную.