title-icon
Яндекс.Метрика

Итальянские кровати – особенности выбора. Лучшие производители и бренды

24.12.2022


Итальянская спальня несёт в себе роскошь аристократических особняков и лёгкую небрежность средиземноморских деревень. В такой комнате должна стоять первоклассная мебель, изготовленная из природных материалов. Тёплая солнечная атмосфера спальной комнаты позволяет полностью расслабиться и отдохнуть после трудового дня.

В чём преимущество итальянских кроватей

Итальянские кровати имеют своеобразный шарм. В них гармонично сочетаются изысканность, элегантность и простота. Главные преимущества мебели для сна из Италии:

  • высокое качество материалов, безупречный внешний вид;

  • эргономичность, продуманные конструктивные особенности;

  • полноценный комфорт, функциональность;

  • большое разнообразие моделей;

  • экологичность и долговечность.

Для производства кроватей итальянские мастера применяют самые передовые технологии. Прочные корпуса изготавливаются из ценных пород дерева, используется металл ручной ковки.

На что обратить внимание при выборе итальянской кровати

Выбирая кровать для спальни, следует обратить внимание на её соответствие общему стилю и сочетание с другими предметами мебели. Большой популярностью пользуются модели с мягким изголовьем, составляющим единое целое с кроватью. Мебель хорошо вписывается в стильный интерьер, создаёт уютную и комфортную атмосферу. Изголовья могут быть также навесные и приставные, выполняющие роль шкафа для хранения белья.

Кровати различаются по ширине: односпальные, двуспальные, полуторные, и по высоте. Конструкции итальянских кроватей отличаются особой прочностью, благодаря использованию высококачественных материалов. Эргономичные основания увеличивают ортопедический эффект матрасов.

Топ-5 лучших производителей итальянских кроватей

Bonaldo

Фабрика изготавливает ультрасовременные и стильные кровати Bonaldo, выделяющиеся экстравагантным дизайном. Например, модель Madame C названа в честь Коко Шанель, что придаёт мебели утончённость и шарм. В изголовье кровати три перекрывающие друг друга подушки с полностью съёмными чехлами. Каркас установлен на металлические трубчатые ножки. С фабрикой сотрудничают известные дизайнеры: Карим Рашид, Ален Жиль, Майро Липпарини.

Ditre Italia

Фирма выпускает элитные кровати, которые делают спальню удобной и функциональной. Для того чтобы мебель для сна была комфортной, конструкции тестируются на производстве. Дизайнеры создают эксклюзивные модели, основанные на простых минималистических формах. Например, использование плавных линий в округлом изголовье придаёт элегантной кровати CLIP выразительный оттенок нежности и чистоты.

Lema

Ведущая компания на мебельном рынке Италии создала свой уникальный стиль, в котором соединяется функциональность и эстетическая тонкость. Безупречные кровати совмещают в себе современные достижения дизайнеров и традиции итальянских ремесленников. Пример: стильная кровать MADAMA изготовлена в мягкой успокаивающей форме. Строчки, украшающие изголовье, напоминают старинный стиль декорирования – «капитоне».

Bontempi

Фабрика вначале своей деятельности отказалась от использования древесины. Основатели бренда выпускали оригинальные кровати на кованом каркасе. В настоящее время компания производит большой ассортимент мебели из разных материалов, в том числе стальные и кованые кровати, что является её отличительной особенностью. Пример: модель Fantasy – нежная и лёгкая кровать с ажурным изголовьем, создающая в комнате спокойствие и уют.

Cattelan Italia

Компания отличается новаторскими идеями в мире дизайна интерьеров. Мебель, спроектированная особенным образом, сочетает материалы, не подходящие друг другу. Это может быть дерево и пластик, стекло и экокожа, хрусталь и металл. Например, дизайнерская модель Dylan выделяется динамичной формой изголовья, объединённого с мягким кожаным основанием. Кровать поставлена на тонкие изящные ножки из хромированной стали.

Если вы хотите приобрести итальянскую кровать в Москве или Московской области, обращайтесь в компанию ID Collection. В наших салонах представлена фирменная продукция ведущих европейских брендов. Опытные менеджеры помогут выбрать лучшую мебель для спальни, соответствующую всем вашим требованиям и пожеланиям. Подберём самое идеальное решение для вашего дома!