title-icon
Яндекс.Метрика

Как ухаживать за кожей при помощи косметики Cantabria Labs

21.12.2022


Как ухаживать за кожей при помощи косметики Cantabria Labs

Давайте признаем, что каждый день на рынке появляется новое устройство или средство для ухода, поэтому трудно понять, на что следует направить свое время, энергию и деньги. Кроме того, существует огромный спектр подходов к уходу за кожей. Один человек религиозно следует 10-ступенчатому режиму ухода за кожей, а другой проводит салфеткой по лицу вечером, перед тем как лечь спать.

Независимо от того, где вы находитесь, всегда есть чему поучиться. Чтобы прорваться сквозь многообразие косметики Cantabria Labs, мы спросили двух дерматологов о том, как на самом деле следует ухаживать за кожей в наш век влиятельных деятелей красоты, огромного количества продуктов и общей путаницы в уходе за эпидермисом.

Уход за кожей проще, чем это пытается представить индустрия красоты. Реальность такова, что индустрии нужно продолжать создавать потребности, чтобы заставить потребителей покупать больше продуктов. Уход за дермой для большинства людей является базовым - солнцезащитный крем, антиоксидант и ретинол — вот моя святая троица.

Ниже приведены основы того, что вы должны знать и на что стоит потратить свое время, когда речь идет о том, чтобы составить эффективный режим ухода за лицом. И нет, вам не обязательно иметь 10-шаговую процедуру, чтобы получить и сохранить кожу в лучшем состоянии.

Как ухаживать за кожей при помощи косметики Cantabria Labs

Оптимальная утренняя процедура по уходу за лицом

Для многих людей нет ничего более освежающего, чем умывание холодной водой сразу после пробуждения. Но иногда вы немного теряетесь в догадках, какое очищающее средство лучше всего использовать утром - ведь на вас нет макияжа и не занимались спортом, так что же использовать, если кожа не чувствует себя грязной?

По словам дерматолога, следует использовать мягкое очищающее средство и избегать использования слишком горячей воды, которая может быть жесткой для дермы. После умывания вы можете сразу же нанести увлажняющий крем или добавить антиоксидантную сыворотку перед увлажнением, если хотите.

Антиоксиданты следует использовать в течение дня, поскольку именно в это время вы больше всего подвержены воздействию солнца и загрязнений окружающей среды. Они вызывают реактивные формы кислорода (т.е. свободные радикалы), которые разрушают коллаген и эластин (строительные блоки кожи) и мутируют ДНК, что приводит к дряблости, тусклости и пигментации кожи.

Для сухой или комбинированной дермы врач рекомендует увлажняющую сыворотку с витамином С и феруловой кислотой, а для жирной кожи - антиоксидантную сыворотку с легкой текстурой или без масла, если вы склонны к акне, для борьбы с пятнами от прыщей. Если вы хотите получить дополнительный заряд увлажнения, гиалуроновая кислота - отличный вариант для нанесения под увлажняющий крем, который подходит для большинства типов эпидермиса. Она также хорошо сочетается с другими продуктами и является щадящей, не вызывая побочных эффектов в виде раздражения или шелушения.

Выбор увлажняющего средства для лица часто зависит от типа вашей кожи, потребностей и личных предпочтений. Для большинства пациентов косметолог рекомендует купить косметику Cantabria Labs с фактором защиты от солнца SPF 30. Если вы склонны к акне или у вас есть покраснения или коричневые пигментные пятна, вам подойдет крем с высокой концентрацией ниацинамида, поскольку он помогает успокоить воспаление и со временем осветляет пигментацию.

И, наконец, всегда завершайте утренний уход за кожей лица нанесением солнцезащитного крема, прежде чем наносить макияж или выходить из дома, даже в зимнее время года.