title-icon
Яндекс.Метрика

Двери в доме: поводы для внимательного выбора изделия


Комфортная обстановка в современной недвижимости берет начало с грамотного обустройства жилья. Как только в доме появляются двери, то квартира получает еще больше уюта. Сегодня настолько много предложений по приобретению этих изделий от производителей, что потенциальный покупатель может оказаться в затруднительном положении по поводу выбора конкретного дверного полотна и сопровождения к нему. Каким дверям стоит отдавать предпочтение, когда речь о желании красиво оформить входы в комнаты и другие помещения недвижимости?

Выбор красивой и долговечной двери для дома

При поиске качественной двери должны главенствовать следующие критерии:

  • прочность основного материала, из которого сделана дверь;
  • лаконичность дизайна;
  • наличие специального покрытия (если речь о дверях для кухни, ванной комнаты или туалета);
  • красота фурнитуры и ее грамотное сочетание по стилистике с другими элементами помещения, где устанавливается дверное полотно с наличниками.

Стоит учитывать и то, насколько просторные дверные проемы есть в квартире или доме. К примеру, специально уменьшать проем, если он сделан строителями более ста сантиметров, не стоит, поскольку большая ширина даст возможность установки конструкции распашного типа с двумя створками. Такие двери смотрятся очень солидно.

Одностворчатые межкомнатные белорусские двери украсят дом своим присутствием, подарят ощущение полного комфорта. Эти изделия считаются на рынке товаров указанного типа одними из лучших. Традиционно они выполняются из натуральной древесины, чем привлекают еще больше внимания покупателей. Дизайн полотна и его фурнитуры можно подбирать в соответствии с теми направлениями и стилями, которые уже есть в доме.

Восприятие жилого пространства: приемы, в которых участвуют двери

Есть особые приемы, которые позволяют сделать пространство помещения еще больше. В этих хитростях принимают участие и дверные конструкции. Если у собственника жилья есть стремление визуально увеличить пространство, то ему стоит присматриваться к изделиям в светлых тонах. Так дверное полотно будет практически сливаться со стеной, тем самым не обозначая какие-то отдельные цветовые сегменты в помещении.

Эта хитрость может работать и в случае расстановки акцентов при присутствии цветов венге и темного дуба рядом с молочными оттенками. В этом варианте дверь станет элементом, на котором сосредоточится внимание гостей квартиры, при этом можно рассчитывать на то, что этот прием позволит отвлечь внимание от изъянов, присутствующих в жилье. К примеру, с четкими геометрическими линиями и акцентами на определенные оттенки практически невозможно заметить кривизну стен или увидеть несовершенство отделки помещения.