title-icon
Яндекс.Метрика

Инъекционная гидроизоляция – надежный и удобный способ защиты фундамента

09.12.2022



Фундамент здания во многом определяет надежность и долговечность всего здания. При этом на подобное основание постоянно воздействует множество негативных факторов, что приводит к его постепенному разрушению. Чтобы минимизировать такую возможность, необходимо предусмотреть надежную гидроизоляцию основания. Одним из наиболее современных и надежных способов считается инъектирование или инъекционная гидроизоляция, что предлагается на лучших условиях компанией ООО «КАСР КОМПАНИ».

Что такое инъекционная гидроизоляция?


Речь идет о современной технологии защиты фундамента, опор перекрытий и стен, что являются заглубленным в почву, от негативного воздействия воды. Практически на все капитальные сооружения крайне негативно воздействуют не только грунтовые воды, но также капиллярная влага и осадки. Это, в свою очередь, приводит к ослаблению несущей способности зданий, повышает возможность коррозии использованной в фундаменте арматуры, может становиться причиной ее деформации. Также протечки воды могут наблюдаться и внутри помещения, что провоцирует более активное развитие плесени и грибков.

Благодаря технологии инъектирования можно придать сооружению свойство водонепроницаемости, причем для этого не выполняется предварительный демонтаж конструкции. Подобная технология является отличным решением в ситуациях, когда другими методами выполнить гидроизоляцию или восстановления подобной защиты невозможно.

В каких случаях рекомендуется инъекционная гидроизоляция:

• Появление трещин в структуре бетона;
• Образование деформационных швов;
• Наличие холодных швов бетонирования;
• Необходимость обеспечения защиты стыков сооружения;
• Восстановление стыков, которые подвергаются вибрационным нагрузкам и сдвигам;
• Укрепление бутовой и кирпичной кладки.

Основные достоинства метода


Применять подобную технологию можно не только для полностью готовых сооружений, так для зданий на разных этапах строительства. В процессе выполнения не предусматриваются какие-либо земляные работы, не требуется и демонтаж конструкций. Все материалы, которые используются в процессе выполнения работ, являются полностью безопасными для здоровья человека и окружающей среды. Причем производить подобную обработку можно даже зимой и в условиях повышенной влажности. Важно лишь подобрать материал, который будет хорошо переносить пониженную температуру.