title-icon
Яндекс.Метрика

Аппараты для вакуумной упаковки продуктов – назначение, виды, способ подбора

03.12.2022



Свежесть пищевых продуктов – главное условие для безопасного их потребления. Чтобы сохранить продукты питания в оптимальном состоянии обычно используют холодильное и морозильное оборудование.

Но здесь неизбежно возникает следующая проблема – еда во время замораживания находится под воздействием сильно холодного и сухого воздуха. Это действует на продукты не совсем благоприятным образом - разрушается их изначальная клеточная структура. Вследствие этого еда несколько теряет ценные вкусовые качества, и ее свежесть также на порядок уменьшается.

Хранение продуктов в вакууме – рациональное и выгодное решение


Но есть рациональное решение данной проблематики. Оно заключается в хранении пищи в вакуумной упаковке. При вакуумировании продукты складываются в специально сконструированные для этой цели контейнеры (либо могут применяться пакеты). После из емкостей откачивается воздух. Благодаря данному методу становится возможным хранить продукты питания достаточно длительный срок – не один год с сохранением вкусовых и питательных качеств. Технологию реализуют, применяя аппарат для вакуумной упаковки продуктов, больше информации об оборудовании есть на сайте hmru.ru. Компания Хуалянь (Hualian Machinery) предлагает приобрести вакуум-упаковочные машины в широком ассортименте, нужного исполнения и функционала. На ресурсе представлены как габаритные агрегаты, так и компактные модели упаковщиков по приемлемым и доступным ценам.

Как выбрать вакуумный упаковщик?


Чтобы подобрать оборудование оптимальным образом учитывают разные факторы:

• объем продукции, которая будет упаковываться;
• размеры предприятия;
• бюджет, который отведен на покупку оборудования;
• тип продукции, которая будет упаковываться (крупно- или среднегабаритная);
• габариты аппарата и т.д.

Например, если требуется упаковщик для небольшого предприятия, то выбирают 1-камерные напольные или настольные агрегаты. Если требуется упаковывать габаритные продукты, то покупают напольные модели оборудования с 1-й большой камерой. Если на производстве нужно быстро упаковывать большие объемы продукции, то есть смысл приобрести модели аппаратов напольного исполнения с двумя камерами и перекидной крышкой. Если необходимо запаковывать товары особенно быстро и оперативно, применяются конвейерные промышленные вакууматоры и т.д.