title-icon
Яндекс.Метрика

Кварцевый агломерат в качестве напольного покрытия

30.11.2022



Современные дизайнерские решения позволяют использовать непривычные материалы для отделки помещений внутри. Так в последнее время сильно возросла популярность кварцевого агломерата для отделки разных элементов зданий. При этом наиболее выгодными являются полы из кварцевого агломерата, поскольку они отличаются большей практичностью и меньшей требовательностью в использовании, в отличие от изделий из натуральных камней.

Особенности кварцевого агломерата


Сегодня кварцевый камень является лучшим существующим отделочным материалом. Ему не страшны температурные колебания и резкие изменения, повышенная влажность. Более того агломерат из кварца отличается стойкостью к истиранию, что позволяет использовать его даже в помещениях с высокой проходимостью.

Высокая механическая прочность особенно важна для материалов, используемых в жилых зданиях. Это значит, что плитку из кварцевого агломерата можно легко устанавливать в помещениях любого назначения. Также не менее важными являются следующие преимущества:

• Легкий уход. Напольное покрытие из кварцевого агломерата не требует особого ухода. Чтобы поддерживать чистоту пола его достаточно регулярно протирать водой или обычными моющими веществами. Камень не требует использовать особых средств для уборки, поскольку поверхность не способна впитывать грязь и другие накопления.
• Теплый пол. Поскольку искусственный камень устойчив к температурным перепадам такие изделия можно использовать при наличии вмонтированной системы подогрева пола. Камень отлично сочетается с любым типом обогрева, хорошо прогревается, что позволит в холодное время буквально ходить по полу босыми ногами.
• Привлекательный и эффектный внешний вид. Правильно подобранные размеры и расцветки помогут создать по-настоящему удивительное напольное покрытие, которое будет приносить комфорт и привлекать внимание гостей. Ассортимент кварцевого агломерата включает плитку с имитацией натуральных камней: гранита, мрамора и других. Также помимо классических вариантов можно выбрать дизайнерский окрас для пола.

Единственным недостатком такого материала является подверженность сколам. Это слабое место не только у натуральных, но и искусственных камней. Но это вовсе не значит, что скол появится при первом падении предметов на пол. Рекомендуется избегать именно резких точечных ударов, которые чаще всего становятся причинами порчи каменных плит.