title-icon
Яндекс.Метрика

Строительные подъемники: особенности и преимущества

29.11.2022



Во многих отраслях сегодня возникает необходимость в подъемах на высоту. Наиболее часто подобные действия осуществляются в условиях складов, промышленных предприятий и на строительных объектах. При этом поднятие на верх необходимо для людей, различных грузов и инструментов, с помощью разных методов.

Поднять грузы и продукцию можно специальными кранами или погрузчиками. Но для поднятия оборудования или людей понадобится использовать специализированный подъемник для строительных работ. Приобрести такие устройства можно у компании Podjemniki, которая предлагает широкий ассортимент складской и подъемной техники любого назначения.

Виды такого оборудования


Строительными подъемниками называют технику, которая может отличаться конструкцией и имеет особенную платформу, с помощью которой можно поднимать на необходимую высоту специалистов вместе с грузами и оборудованием. Такие устройства можно разделить на следующие типы:

• Подвесной фасадный подъемник – еще называется люлькой. Их наиболее часто используют в строительной отрасли. С их помощью можно подняться на высоту до 100 метров. Но особенная конструкция делает такое устройство совершенно не мобильным, что считается существенным недостатком, при выполнении отдельных видов работ. Обустройство и перемещение такого подъемника является длительным и тяжелым процессом.
• Лебедочный подъемник напоминающий лифт. Для поднятия имеется закрытая кабина или специальная открытая платформа, которая движется исключительно по специальным направляющим. Чтобы обеспечить поднятие необходимо к стенам здания смонтировать специальные фермы, к которым собственно крепятся направляющие. Для движения также присутствует электрический мотор и тросовый привод.
• Передвижной платформенный подъемник. Этот тип подъемников обеспечивает поднятие грузов и людей на небольшую высоту. При этом его главным преимуществом является подвижность. Для транспортировки можно использовать автомобили со специальной платформой. При необходимости такой подъемник можно перемещать и ручным методом.
• Ножничный подъемник. Платформа крепится к основе с помощью шарнирно-сочлененных рычагов. В процессе поднятия механизм раскрывается по типу ножниц. Для обеспечения автономной работы имеются гидравлические цилиндры. Ориентируясь на необходимую высоту можно выбрать разные модификации, отличающиеся мощностью, количеством секций и показателем грузоподъемности.