title-icon
Яндекс.Метрика

Какой выбрать диван для небольшого офиса

25.11.2022


Диваны всех форм и расцветок можно встретить не только в гостиных, общих комнатах, детских и спальнях квартир и домов. Все чаще их ставят в залах ожидания аэропортов, отелях, заведениях общественного питания и офисов. О последнем и поговорим. Разберемся, как правильно выбрать диван для главного (возможно, единственного) кабинета небольшой коммерческой организации.

Начнем с хороших новостей. Вам не придется думать о многих критериях выбора, над которыми ломают голову покупатели, подбирая мебель для студии или коттеджа. Не нужен механизм трансформации, как и само спальное место. Спать на этом чуде мебельного производства все равно никто не будет. Впрочем, вряд ли кому из посетителей придет в голову хотя бы просто полежать. Итак, первый плюс: о «пантографах», «книжках» и «дельфинах» можно не вспоминать.

Не нужно думать и об особом комфорте. Решение купить тахту лучше оставить для жилых помещений. Лишние полки, ниши и ящики для постельного белья не нужны. Одеял, подушек и простыней не будет, значит, не потребуется и место для их хранения.

С этим разобрались, осталось выяснить, что же именно нам нужно. Если вы посмотрите каталог, которые предлагает фабрика «Самая мебель» и другие компании, вы наверняка найдете модели, которые позиционируются в качестве офисных, и при этом не будут выбиваться из корпоративного стиля вашей фирмы.

На что именно обратить внимание? В первую очередь на прочность конструкции, особенно если за рабочий день к вам приходят не единицы, а десятки и сотни посетителей. Хорошим выбором станет изделие с металлическими ножками, каркасом и подлокотниками. Впрочем, без подлокотников и вовсе можно обойтись. Во вторую очередь – на обивку. Оптимальным офисным вариантом считается кожа, натуральная или искусственная. В плане расцветок предпочтительней нейтральные тона. Чересчур яркие краски в офисе организации неуместны. И смотрятся они, мягко говоря, не очень солидно. Да и не должен быть диван главным акцентом рабочего кабинета.

Осталось подумать о размерах облюбованной модели и соотнести ее со свободным пространством помещения. Если же говорить о конфигурации изделия, то она может быть и прямой, и угловой. Оба варианта в офисе будут смотреться уместно. Иногда предпочтительней приобрести пару небольших моделей вместо одного большого и громоздкого дивана (или, например, купить пуф и диван из одной коллекции). Подумайте, не ваш ли это случай.