title-icon
Яндекс.Метрика

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

24.11.2022



Перепланировка квартиры – это процесс очень простой, хоть и несколько затянутый по времени, так как связан со сбором большого количества документов. Одной из самых важных бумаг, которые вам придется оформить, станет разрешение на перепланировку от надзорного органа. Получить разрешение на перепланировку квартиру можно на сайте https://www.mvk-service.com/poluchenie-razresheniya-na-pereplanirovku-kvartiry.html в любое время.

Важно помнить: перепланировку нужно выполнить на протяжении года после получения разрешения. Таков срок действия документа в Москве. Если вдруг владелец не укладывается в это время, можно продлить документ. Максимальный срок продления разрешения составляет 90 дней. Если вдруг не получится сделать работы на протяжении этого времени, владельцу придется проходить процедуру согласования заново и снова получать разрешительные документы от Жилищной инспекции.

Зачем согласовывать перепланировку?


Согласование перепланировки – это требование закона. Потребность в этом появляется из-за того, что при передвижении конструктивных элементов в квартире, можно повредить устойчивость всего дома.

Что включает понятие перепланировка?


• снос или смещение межкомнатных перегородок;
• перенос дверных проемов;
• объединение или разграничение комнат;
• перенос кухни и туалетов;
• перепланировка тамбуров.

Все, что приведет к изменению данных, которые указаны в техническом паспорте квартиры необходимо согласовывать.

Стоимость услуги


Государственная пошлина за оформления перепланировки не установлена, но это совсем не значит, что платить не придется. Каждая из компаний, в которые вам придется обратиться, имеет свои тарифы на проведение нужных вам услуг. В основном расходы зависят от намеченных работ.

Что будет, если провести перепланировку незаконно?


Жилищная инспекция имеет полное право потребовать осмотра квартиры на предмет ее самовольной перепланировки и даже выписать штраф и предписание об устранении нарушений.
Кроме штрафа, владелец будет должен в установленные сроки привести квартиру в первоначальный вид, то есть в состояние до проведения ремонта.