title-icon
Яндекс.Метрика

Входные двери на многие годы – как выбрать оптимальный вариант

09.11.2022


Выбрать входную дверь для дома или квартиры не так просто, как может показаться на первый взгляд. Достаточно допустить хотя бы одну ошибку для того, чтобы спустя несколько лет снова встать перед вопросом выбора.

Металлическая, алюминиевая, пластиковая или деревянная – как выбрать подходящую входную группу из всего многообразия моделей, представленных на рынках?

Чего нельзя допускать ни в коем случае

В качестве основного разрушительного фактора для входной двери выступают температурные перепады и осадки. Атмосферные явления на самом деле являются серьёзным испытанием для входной двери, именно поэтому важно изначально правильно подобрать материал изготовления на https://portalle.ru/vhodnie-dveri, и выполнить профессиональную установку.

Классификация входных дверей в зависимости от используемого материала

Пластиковые двери являются самым практичным и недорогим вариантом. Такой материал прекрасно удерживает тепло и не промерзает зимой. При необходимости его всегда можно декорировать соответственно стилистике фасада покраской, тонированием или ламинированием. Однако для пластиковых конструкций существуют и свои особенности. Так, например, створки должны быть с замкнутым армированием внутри профиля. Фурнитура приобретается самая надёжная, также нелишним будет поинтересоваться сертификатом производителя.

В качестве альтернативы можно использовать входные алюминиевые двери. Те, что включают в конструкцию терморазрыв, обойдутся дороже пластиковых, однако такие модели дешевле качественных металлических и деревянных. Если рассматривать их с точки зрения соотношения цены и качества, то такой вариант можно назвать оптимальным. Алюминий не ржавеет в процессе эксплуатации и не изменяет свою структуру при температурных перепадах, деформации и механическим повреждениям он не подвержен.

Металлические двери, представленные на https://portalle.ru/vhodnie-dveri/v-kvartiru, надёжны и отличаются высоким качеством, так как предлагают их проверенных производители. В то же время бюджетные входные группы из такого материала стоит обходить стороной. Они, скорее всего, очень быстро заржавеют, а петли деформируются под массой полотна. Тонкий стальной лист можно с лёгкостью повредить, а зимой подобные конструкции промерзают.

Двери из древесины демонстрируют неплохую звуковую и теплоизоляцию. Однако бюджетные варианты могут менять структуру под воздействием влаги. Никогда нельзя угадать, как именно будет вести себя деревянная дверь после установки. Часто возникают проблемы и с воздействием солнечных лучей, которые выпаривают влагу, образуя трещины. Покупка деревянной двери оправдана лишь тогда, когда в продукции производителя покупатель уверен на 100%.