title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать грузоподъемное оборудование?

29.10.2022



В наше время существует большое количество разного грузоподъемного оборудования. Тельфер электрический – это агрегат, который используется для подъёма разных грузов и приспособлений. Сфера применения – автомастерские, склады, заводы, стройплощадки. Современные тельферы должны быть очень надёжными, обладать эффективной тормозной системой, отвечать нормативным документам. Купить тельфер можно на сайте без проблем. Стоимость его является для многих приемлемой.

Особенности конструкции тельфера


Электротельфер — это устройство в виде блока, которое оснащено:

• мотором,
• тормозом,
• редуктором,
• барабаном,
• стопорным механизмом,
• крюком для захвата грузов.

Сегодня такое оборудование выпускают многие фирмы. Стоит сказать, что тельфер может быть снабжен дополнительными средствами обеспечения безопасности.

Перед тем как выбрать электролебедку в Уфе, нужно обратить внимание на такие параметры:

1. Грузоподъемность – самыми востребованными являются модели с показателем в тонну.
2. Мощность – лебедка должна иметь определенный запас по мощности.
3. Запас троса – большинство моделей имеют 12-метровый трос.
4. Скорость вращения – электролебедка может передвигать груз со скоростью от 15 до 25 м в минуту.

Зачем нужны маневровые лебедки?


При проведении разных манипуляций по горизонтальному перемещению грузов в промышленных масштабах в Уфе лучше всего использовать высоконадёжные специализированные механизмы – лебедки маневровые. Они относятся к электрическому типу устройств, работа которых происходит за счет преобразования электроэнергии от сети трехфазного типа. Заказать лебедки маневренные можно на сайте в любом количестве с доставкой на дом. Цена на них является для многих приемлемой.

Преимущества маневровых лебедок


Маневровые работы на прирельсовых объектах в Уфе можно проводить и с помощью тепловозов. Но их аренда стоит немалых денег. Помимо того, тепловозы используют много электроэнергии.

Маневровые лебедки легко могут заменить тепловоз. Энергопотребление их гораздо меньше, чем у тепловозов. Стоимость оборудования окупается где-то за 2-3 месяца, а срок его эксплуатации составляет не меньше 7 лет.

Маневровые лебедки – надежное, компактное и очень простое в управлении оборудование. Оно экономно расходует электроэнергию и не требует своего сложного обслуживания. Многие компании выпускают сейчас такое оборудование.