title-icon
Яндекс.Метрика

Применение мозаично-шлифовальных машин

07.10.2022


Применение мозаично-шлифовальных машин
Мозаично-шлифовальные машины – специальные устройства, с помощью которых обрабатывают каменные, бетонные напольные покрытия. До совершенства можно довести ими поверхность пола. Остатки лакокрасочного слоя, прежнего покрытия, наплывы, выбоины и неровности устраняются полностью. Работу мозаично-шлифовальные машины упрощают значительно. Очень трудоемко и долго без них проводить механическую обработку бетона. Нужные параметры в короткие сроки придают бетонному массиву при применении машин.

Несколько важных операций может выполнять мозаично-шлифовальная машина. К ним относят:
• проведение финишной полировки, устранение наплывов краски, лака, раствора, бугров и выемок;
• реконструкцию и снятие потерявшего во время эксплуатации декоративные свойства и прочность верхнего слоя бетонного пола;
• качественную и быструю шлифовку.

Отметить стоит и то, что в монолите после обработки строительным устройством открываются поры. Адгезия с декоративной штукатуркой, шпаклевкой, клеем усиливается за счет создания абразивной поверхность. Отделочные работы в дальнейшем получаются более надежными, прочными и качественными. Массив бетона после обработки мозаично-шлифовальной машиной лучше противостоит влажности, щелочам и кислотам. Даже тяжелую технику пол выдерживает отлично за счет повышения прочности.

Особенности конструкции


Функциональные модули фиксируются на несущей раме, являющейся основой техники. Ремонт и эксплуатация значительно упрощаются за счет возможности быстрого и легкого разбора и сбора машины. Рычаги управления находятся на тыльной части устройства, именно с ними взаимодействует оператор во время работы.

Специальными кронштейнами крепится двигатель на центральной части несущей рамы. Ремни натяжения можно регулировать, чтобы изменить размещение силового агрегата, если в этом возникнет необходимость.

Функциональные узлы размещаются в передней части. Клиноременной передачей они приводятся в движение. Алмазный инструмент предусматривается для работы с поверхностями, имеющими повышенную твердость. Друг от друга рабочие элементы могут отличаться связующим наполнением сегментов, степенью абразивности, формой.

В горизонтальном положении устанавливаются в нижней части рамы фрезы. Можно вырезать плоские рисунки и мозаики на бетоне с их помощью, регулируя направление вращения и скорость.