title-icon
Яндекс.Метрика

Выбираем светильник

06.10.2022


Среди такого огромного разнообразия осветительных приборов, на самом деле, весьма сложно сделать правильный выбор. Первое, что нужно сделать, дабы облегчить себе подобную задачу, - это определиться с тем, какие виды люстр бывают. Если мы с вами говорим про люстры хрустальные, можем отметить, что они бывают классическими и потолочными.

В первом случае речь идет о красивых больших по размерам подвесных люстрах. Их, как правило, устанавливают в больших холлах, гостиных с высоким потолком. И смотрятся, стоит признать, они потрясающе там.

Если же высота вашего потолка является стандартной и не превышает двух с половиной метров, то первый вариант не подойдет. Ведь может создаться ощущения, что комната стала очень маленькой и в ней действительно будет мало места. А поэтому высокие люстры хрустальные лучше не покупать. Не нужно вносить диспропорцию.

Про освещение в комнате без люстры читайте по ссылке https://electricx.ru/osveschenie-v-komnate-bez-lyustry/.

Второй вид люстр, то есть потолочные люстры хрустальные просто прекрасно подходят для помещения с низким потолком. Внешне такие осветительные приборы чем-то похожи на плафон или тарелку. Они довольно плотно прижимаются к потолку. Ощущений, что пространство украли, у вас точно не будет с такими люстрами.

Помимо вышеописанных моментов, важно подобрать ту люстру, которая бы гармонично вписывалась бы в интерьер всей вашей квартиры. Придерживаться строгих рекомендаций тут вряд ли получится. И многое зависит непосредственно от вкуса потенциального покупателя. Иногда подбором осветительных приборов занимается дизайнер, который работает над внешним дизайном комнаты. Знающий специалист сделает выбор хрустальной люстры гораздо быстрее. При этом сомнений в том, что она впишется в общую картину, не возникает.

Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на мощность. Иногда одноламповой люстры просто не достаточно для освещения комнаты в полном объеме. Исходя из того, что на один метр квадратный требуется 15 ватт, то для помещения в 10 метров квадратных потребуется трехламповая люстра. Если речь идет о большой комнате, то вполне можно приобретать люстры хрустальные на пять-шесть лам или же люстры в несколько ярусов.

На заметку: как выкрутить лампочку из патрона читайте на сайте ElectricX.ru.

Величина патрона – это признак, на который так же следует обратить свое внимание. Бывают люстры и с миниатюрными, и с большими патронами. В зависимости от этого различными бывают и сами осветительные приборы.

Как можете видеть сами, очень много вопросов, на которые следует обращать при выборе люстр. Так же стоит подчеркнуть и то, что вы всегда можете воспользоваться помощью компетентных сотрудников салона, магазина.