title-icon
Яндекс.Метрика

Полиэтиленовая пленка – незаменимый упаковочный и укрывной материал

06.10.2022



Полиэтилен издавна славится своей эластичностью и прочностью. На сегодняшний день этот материал применяется практически во всех сферах деятельности для фасовки, упаковки, изготовления подарочных упаковок, а также в виде рулонной пленки для укрытия грядок, теплиц и т.д. Применение такой пленки значительно увеличивается устойчивость к влаге. К тому же заказать высококачественную полиэтиленовую пленку в Архангельске можно на сайте https://plenka29.ru/ с помощью предложений компании «ПолиПленка».

Какой может быть полиэтиленовая пленка?


Наиболее востребованным является полиэтилен высокого (ПВД) и низкого давления «ПНД». Каждый вид предусматривает особую технологию выпуска, поэтому готовый материал приобретает особые характеристики.

• Пленка ПВД. В процессе выпуска используется технология радикальной полимеризации этилена. Создаются специальные линейные цепочки с разными ветками, от которых и зависят показатели эластичности. Такой вид полиэтилена очень хорошо растягивается, а порвать ее достаточно сложно. Поэтому зачастую такой материал только разрезается. В связи с этим такая пленка нередко применяется для выпуска красивых пакетов для упаковки и укрывных материалов. Материал имеет высокие показатели термопластичности, поэтому нередко его используют и в процессе герметизации стыков. Этот эффект достигается, благодаря максимальной водонепроницаемости.
• Пленка ПНД. Прочность внутримолекулярных связей материала является очень высокой, поэтому он считается высокопрочным. Если сравнивать пакеты, изготовленные из ПВД- и ПНД-пленки, первый – когда будет сильно наполнен, может растягиваться и провисать, поэтому его ручки могут не выдерживать веса и разрываться. В это время пленка ПНД не предусматривает такого нежелательного эффекта. Кроме того, она является влагостойкой, и ее можно использовать при значительных температурах, что превышают температуру кипения примерно на 20 градусов. Возможно также применение при пониженных температурах до -60 градусов.

Пленка ПНД отличается также хорошей химической устойчивостью, поэтому ее можно применять для хранения в различных условиях. Она не создает благоприятных условий для развития бактерий и патогенных микроорганизмов. Нередко ее применяют для укрытия теплиц нестационарного типа, а также в упаковочных цехах, при различных процессах пищевого производства.