title-icon
Яндекс.Метрика

Особенности и плюсы станций приемки молока и танков охладителей

05.10.2022


Один из важных продуктов животноводства – это молоко. На фермах оно собирается в емкости и закачивается в автоцистерны, которые привозят продукцию на молокозаводы. На этих предприятиях используется станция приемки молока, которая принимает продукт, выполняет его первичную фильтрацию и ведет учета поступившего количества.

Ключевые особенности

Управление устройством осуществляется при помощи удобной сенсорной панели. На жидкокристаллический экран в реальном времени выводится информация об объеме и температуре принимаемого молока. В зависимости от модели, станция приемки может обрабатывать от 1000 до 50000 литров в час. У ряда модификаций есть функция охлаждения молока.

Оборудование выполняет первичную очистку продукта, удаляет из него воздушные пузырьки. Кроме того, станция приемки молока позволяет отбирать в потоке пробы продукции. Конструкторы предусмотрели возможность мойки устройства без разборки корпуса для экономии времени персонала. Работа станции приемки молока автоматизирована, достаточно подключить ее к цистерне и запустить. Если у модели отсутствует функция охлаждения, то дополнительно нужно танк охладитель молока купить. Он даст возможность быстро снижать температуру продукта до заданных значений.

Плюсы танка охладителя

Молоко – это скоропортящийся продукт. Если его не охладить в течение получаса после надоя, то оно может испортиться менее чем за сутки. Для снижения температуры используются специальные танки, представляющие собой герметичные резервуары, которые оснащаются контактными испарителями или жидкостными системами охлаждения. Есть модели оборудования, в которых обе технологии комбинируются.

Танки охладители обладают следующими преимуществами:

  • надежность и эффективность в эксплуатации;
  • легкость технического обслуживания;
  • значительный эксплуатационный ресурс;
  • автоматическая система промывки цистерны;
  • корпус из нержавеющей стали, защищенной от коррозии;
  • наличие дыхательного клапана;
  • трехступенчатая обработка всех швов;
  • возможность отслеживания в режиме реального времени температуры охлаждения;
  • простая настройка.

На все станции приемки молока и танки охладители установлена гарантия производителя. Они соответствуют стандарту ISO 9001. Оборудование сертифицировано для использования в Российской Федерации. Оно поставляется по доступной для заказчиков цене.