title-icon
Яндекс.Метрика

Свойства силиконовой резины, область применения материала

26.09.2022




Силикон – полимер сложного неорганического типа, в состав его молекулярной цепочки входят элементы кремния, кислорода, водородных и углеродных групп. Самыми главными преимущественными критериями такого материала являются высокая температурная устойчивость, а также эластичные качества. Также материал обладает инертностью к воздействию ультрафиолетовых лучей, что еще в значительной степени повышает срок эксплуатации и прочность изделий из силикона. Ассортимент эластомера данной категории огромен уже потому, что состав материала может отличаться, поэтому и физико-химические свойства будут разными. Универсальная силиконовая резина купить которую можно в формате листов, труб и других объектов, активно используется в самых разных отраслях жизнедеятельности человека.

Особенности материалы


Силиконовая резина – гигиеничный материал с высокими техническими, механическими и химическими свойствами. Уже это обеспечивает сырью практически неограниченную сферу применения. Особые характеристики:

- способность выдерживать перепады температур, эксплуатация в условиях открытого пространства и воздействия окружающей среды, в формате использования силиконовая резина обходит даже каучук, когда речь заходит об применении в соленой воде или частых осадков;

- применение эластомера данного типа возможно в условиях вакуума, радиации, электрического поля, когда применение обычной резины неэффективно, используют именно силикон;

- устойчивость к большинству агрессивных, абразивных сред, таких как кипящая соленая и пресная вода, раствор соли и щелочи, органические вещества, масла и жиры, перекись водорода.

Универсальное силиконовое полотно можно использовать в исходном виде или использовать для последующего производства самостоятельных деталей, объектов, материалов.

Где и для чего используется силиконовая резина


Ассортимент материалов из силиконовой резины огромен, это обусловлено фактором последующей эксплуатации в самых разных сферах. Благодаря свойствам и качествам силикона материал используется в медицине, пищевой промышленности, строительной сфере, сельском хозяйстве, автомобилестроении и других отраслях. Эластомер может быть использован для производства труб, элементов уплотнения, гидроизоляции. Распространенные материалы, в состав которых входит силикон: шланги, смазки, краски, чехлы, герметики, посуда. Оптимальный вариант приобретения для последующей переработки и изготовления различных деталей – полотна из эластомера.