title-icon
Яндекс.Метрика

Производство дорожных бордюров

20.09.2022



В наше время просто уже невозможно представить улицы города Москвы без бордюров. Их можно увидеть везде: на остановках, вдоль автомобильных магистралей и пешеходных дорожек, в парках и скверах, вокруг клумб и газонов. Нельзя назвать исключением садовые и дачные участки. Популярность этого изделия можно объяснить тем, что в нем удивительно легко сочетаются функциональность и красивый внешний вид. Заказать производства дорожных бордюров можно без проблем. Стоимость этих элементов является для всех приемлемой.

Виды бордюрного камня


Существует 3 основные классификации бортового камня: по материалу производства, сфере использования, по профилю (форме поперечного сечения).

В зависимости от материала производства эти ограждающие элементы бывают таких видов:

• железобетонные с жестким и прочным внутренним каркасом из рифлёной стальной арматуры;
• бетонные;
• гранитные.

Из чего изготавливают бордюрный камень?


Для производства бордюров используют натуральный камень, металл, бетон. Каменные и металлические бордюры устанавливают крайне редко и только на частных территориях.

Бетонные намного популярнее, они дешевле стоят и удобнее. Для их изготовления применяют бетон - вызревшую смесь из цемента, песка, воды и минерального наполнителя с добавками. В качестве наполнителя могут применять отсев и щебень гранита, известняка и камня других видов. Кроме бетона, применяют металлическую арматуру, которая сохраняет форму тротуарного камня, делает его прочным и долговечным.

Укладка бордюра


Дорожки и окружающее пространство приобретают четкость линий при применении бордюрного камня, монтаж которого должен производиться с учетом особенностей грунта на участке. Такой подход позволяет сохранить красивый внешний вид бордюра, предотвращает смещение камней и продлевает срок их службы. Технологически самой сложной является укладка на влажный грунт и грунт, склонный к пучению.

Заключение


Изготовление дорожных бордюров в промышленных масштабах в Москве – это непростой технологический процесс. При производстве используется метод литья, вибропрессования, или вибролитья. При производстве гранитных дорожных бордюров, готовый сырьевой материал раскраивается механическим способом, а затем подвергается многоступенчатой обработке.