title-icon
Яндекс.Метрика

Выбираем кондиционер – какая модель лучше

19.09.2022



Сложно представить современный мир без различных видов климатического оборудования. С их помощью можно поддерживать оптимальную температуру в помещении в любое время года, а также делать воздух более безопасным. Поэтому многие современные люди решают установить кондиционер, однако выбрать подходящую модель бывает непросто. Конечно, любой вид климатического оборудования должен предусматривать высочайшее качество, поэтому лучше делать покупку на сайте https://climat-piter.ru/. Сотрудники компании являются опытными профессионалами, поэтому могут не только предоставить полезные консультации по выбору подходящей модели, но также произвести монтаж, пусконаладку и последующее сервисное обслуживание выбранной техники.

Какие кондиционеры можно выбрать для дома или квартиры?


• Настенные. Наиболее популярная модель, которую зачастую выбирают для установки в жилых помещениях. В комплектацию входит наружный и внутренний блок, причем внутренний модуль устанавливается под потолочной поверхностью, как правило, рядом с окном. Внешний модуль устанавливается снаружи, что предусматривает немало преимуществ, так как в процессе его работы создается много шума.
• Кассетные. Чаще всего их применяют в коммерческих заведениях, так как для установки нужна значительная высота потолка не менее 3 м. Это объясняется тем, что монтаж выполняется в межпотолочном пространстве. Центральный блок обычно устанавливается в центре потолка, причем он не сильно выделяется над потолочной поверхностью, при этом может подавать воздух сразу в разные стороны. Очень эффективны при применении в больших помещениях.
• Канальные. Монтаж производится между декоративным и основным потолком. Предусматривают хорошую мощность и производительность, однако нуждаются в предварительном проектировании и достаточно сложной процедуре установки.
• Напольные. Как можно понять из названия, располагаются такие устройства на полу, что значительно упрощает процесс технического обслуживания и установки. По сути, не предусматривает особых отличий от привычной сплит-системы, поскольку состоит из внутреннего и наружного блока.
• Мобильные. Такие устройства можно запросто перемещать в любой участок помещения. Причем по функциональности не уступает сплит-системам. Причем для установки нужно предусмотреть только проем в стене для монтажа гофротрубы.