title-icon
Яндекс.Метрика

Станки плазменной резки: как выбрать необходимые

12.09.2022



Сегодня применение современного оборудования для резки металла позволяет снизить расходы сырьевой базы, обеспечить автоматическое выполнение необходимых операций, а также получить готовое изделие, которое не нуждается в дальнейшей шлифовке. Все это возможно благодаря использованию станков для плазменной резки, для которых характерно высокое качество работы, низкая стоимость и практичность.

Теперь производители предлагают разные модели таких станков, что существенно усложняет выбор необходимого оборудования. При этом на сайте https://plasmainfo.ru/ можно найти много полезного:

• аналитические данные;
• информационные статьи;
• варианты оборудования для обработки металла.

При возникновении вопросов сотрудники Plasmainfo всегда готовы на них ответить и проконсультировать по вопросам, касающимся каталога продукции.

Виды плазменных станков


На Plasmainfo можно найти станки для плазменной резки следующих типов: ручные, портальные и переносные.

• Ручное оборудование для резки металла. Отличается небольшим размером. Внешне напоминает короб к которому подведена горелка. Резку металла осуществляет плазморежущая горелка, впуск газа осуществляется с помощью специального компрессора. Для резки металла может использоваться азот, кислород, прочие газы аргоноводородного типа. Достоинством такого устройства считается его небольшой размер и универсальное назначение. Для обеспечения работы станка необходимо только подключиться к электрической сети.
• Портативные плазморежущие установки. Крупногабаритное оборудование, имеющее в качестве рабочей поверхности специальный стол, на котором размещается и обрабатывается металл. Чаще всего станки этого типа используют для резки нержавейки, черной стали и алюминиевого металла с толщиной не более 100 мм. Преимуществами такого оборудования считают:

1. высокую скорость работы;
2. возможность настроить положение резака;
3. автоматизированный процесс;
4. большой выбор моделей такого оборудования.
• Переносные плазменные установки. Оборудование имеет специальную секцию для размещения металла, напоминающую раму с брусками для перемещения с ЧПУ. Для управления станком используется монитор и клавиатура. Вся работа полностью автоматизирована и выполняется практически без участия оператора. Достоинствами такой установки считают:

1. высокую точность резки;
2. возможность быстро изготовлять одни и те же заготовки с одинаковыми параметрами;
3. экономию электрической энергии.