title-icon
Яндекс.Метрика

Преимущества и причины популярности дверей из массива

08.09.2022


Сосна – достаточно стойкое и надежное дерево, которое противостоит сильным ветрам и морозам в природных условиях. Этот вид дерева давно стал излюбленным при производстве мебели, отделки или изготовлении дверей. Продукция, изготовленная из сосны, имеет шикарный и дорогой внешний вид. Хотя сосна и входит в средний ценовой диапазон, но качество этой древесины проверено не одним десятком лет. Если вас интересуют качественные двери белорусские ока предлагает их купить на выгодных условиях. Каждый сможет подобрать вариант, который будет устраивать по всем параметрам.

Межкомнатные двери из массива сосны служат как минимум 25 лет, но даже по истечении этого периода их можно отреставрировать. Для этого необходимо лишь снять верхний слой, поменять фурнитуру и покрыть лаком для закрепления результата.

Выполняется межкомнатная дверь как из цельной сосны, так и из массива. Последний вариант поддается облицовке, которая может скрывать внешний орнамент дерева. Эти две вариации не слишком отличаются друг от друга по цене, поэтому позволить себе приобретение модели из массива сосны может каждый.

По внешнему виду сосна очень схожа с ольхой и березой, но отличия все-таки имеются:

  • Теплоизоляция. Двери из массива сосны зачастую не используют в качестве входных в жилье, но благодаря возможности удерживать тепло она может быть установлена на балконе или в гараже.
  • Приятный внешний вид. Массив из сосны подойдет как для офисов и личных кабинетов, так и для домашних комнат. Необходимо лишь правильно подобрать цвет дверной конструкции.
  • Хорошая звукоизоляция. Такое преимущество позволяет использовать дверь из массива сосны в прачечных, общественных заведениях, даже детских садах).

Для любителей сдержанного стиля отличным вариантом станут двери из цельного массива без вставок. С положительной стороны себя зарекомендовали белорусские двери компании «ОКА». Фабрика занимается производством дверных конструкций с 1995 года в республике Беларусь. Продукция создается из полноценных массивов без искусственных материалов, шпона или МДФ. Каждый элемент двери, включая филенку, проходит этап ручной шлифовки, во время которого мастера с огромным опытом работы оттачивают материал до совершенства. После процесса шлифования все элементы отдельно друг от друга прокрашиваются и уже после собираются в единую композицию. Среди большого ассортимента компании можно выбрать как белорусские двери из массива сосны, так и дверные конструкции из других материалов. Например, из ольхи, дуба. При желании можно приобрести столы, стулья и стеллажи.