title-icon
Яндекс.Метрика

Виды сантехнических приборов

08.09.2022




Сантехника – огромный пласт продукции, предназначенной для использования в таки называемых мокрых зонах жилых и производственных помещений. К таким зонам относят ванны, туалеты и кухни, другими словами все помещения, где есть выход трубопровода или канализации. Хотя с точки зрения технического восприятия сантехника – это, в первую очередь, арматура: запорная, регулирующая, предохранительная, распределительная, смесительная, потребитель воспринимает под этим термином все, что можно выбрать и купить для ванной, туалета, кухни. Таким образом ассортимент сантехнических приборов действительно огромен: различные краны, биде и туалеты, полноценные душевые кабины и ванны, а также многое другое.

Что обязательно должно быть в каждом доме


Сантехническое оборудование – обязательные элементы инженерных систем и коммуникаций. Без продукции такого типа было бы невозможно свободно пользоваться водой для бытовых нужд. Что должно быть в каждом доме:

1. Арматура – запорная, регулирующая, распределяющая и все другие типы. Обеспечивающие непосредственно работу всей системы, безопасность. Это всевозможные краны, муфты, задвижки и клапаны. Ассортимент такой продукции очень большой.

2. Смесители – тот самый элемент, благодаря которому можно открывать отдельно холодную и горячую воду, регулировать напор воды. Если раньше использовались классические форматы с двумя рычагами, сегодня популярностью пользуются однорычажные системы, а абсолютное новшество – смесители, включающиеся и выключающиеся от датчиков.

3. Отдельные конструкции и элементы – пожалуй эта категория наиболее обширная. Сюда относят ванны всех типов и конструкций, душевые кабины боксы, раковины, унитазы, биде, умывальники и другие аналогичные элементы обстановки.

Разумеется, только назначения конкретного продукта недостаточно для покупки, куда важнее технические характеристики, на основе которых и выбирается сантехника, а также любой другой современный продукт.

Как выбрать изделие


Первый фактор – назначение, далее важно определить доступный бюджет и уже в его пределах выбрать лучшее из доступного. Ежедневно ведутся работы над созданием и модернизацией всего, что только можно улучшить. Это касается материалов, систем, конструкций. Сантехника также развивается очень быстро, изобретаются новые материалы для создания ванн, разрабатываются эффективные смесители. В каталоге компании Promindex представлен огромный выбор сантехнических приборов самого разного назначения: от арматуры, до полноценных душевых кабин. Удобнее всего искать необходимый продукт через каталог с сортировкой.