title-icon
Яндекс.Метрика

Что такое промышленные измельчители

03.09.2022


Промышленные шредеры — это полезные машины для уменьшения объема крупногабаритных твердых городских и промышленных отходов. Измельчители играют важную роль в компаниях по переработке отходов, поскольку они могут перерабатывать широкий спектр отходов, таких как, например, металлолом, алюминий, медь, латунь, а также такие материалы, как пластик, бумага, дерево, шины и пищевые отходы.

Благодаря универсальности использования промышленные шредеры незаменимы для центров переработки, полигонов, предприятий по разборке автомобилей и всех организаций, работающих в сфере обращения с отходами и их переработки.

Категории промышленных измельчителей

Большая универсальность этого оборудования зависит от различных компонентов, из которых оно состоит и которые, в зависимости от конструкции, связаны с обработкой определенных материалов.

Существует четыре основных фактора, которые необходимо учитывать при выборе измельчителя в соответствии с его конечным назначением:

• природа обрабатываемого материала;

• количество обрабатываемого материала;

• размер материала, необходимого после измельчения;

• наличие или отсутствие постороннего материала (который не подлежит измельчению);

• структура измельчителя.

Природа измельчаемого материала позволяет разделить измельчители в соответствии с их назначением. Машина, которая должна будет измельчать пластик, будет иметь конструкцию, связанную, например, с размером, количеством валов и лезвий, необходимых для измельчения, отличную от конструкции измельчителя, предназначенного для измельчения древесины. Особенности каждой машины основаны на характеристиках материала, который предстоит измельчить.

Благодаря возможности настройки различных компонентов можно создать промышленный измельчитель практически для всех материалов, созданных искусственно. Существуют измельчители, предназначенные для измельчения пластика и резины, шин, всех бытовых и промышленных электронных отходов, бумаги, картона, дерева и крупногабаритных отходов, пищевых отходов и всех специальных промышленных веществ, таких как фильтры для масла, медицинские отходы, металл и текстиль.

Количество обрабатываемого материала может повлиять на выбор типа используемого промышленного измельчителя. Для небольших объемов можно подумать о ручной загрузке измельчителя, если это позволяет бункер. При необходимости можно использовать платформы, чтобы оператор мог безопасно загрузить машину из наиболее подходящего положения. Для больших объемов можно использовать автоматические системы загрузки, такие как ленточные конвейеры, самосвалы или, при необходимости, загрузчики полипов или механические лопаты.

Еще одним важным фактором при выборе машины является размер материала, необходимого после обработки. Если единственной необходимостью является объемное измельчение материала, лучшим выбором является измельчитель с двойным валом (также называемый биротором), который может обрабатывать даже очень твердые материалы с высокой производительностью.

Если, с другой стороны, необходим определенный размер, одновальные измельчители — это правильные измельчители (также называемые однороторные), которые позволяют получить калиброванный размер благодаря установленной решетке, которая действует как сито. Из машины может выходить только тот материал, размер которого подходит для прохождения материала в сетке. Альтернативой одновальным измельчителям являются четырехвальные измельчители, на которые также можно установить решетку. Последнее решение больше подходит для твердых материалов, требующих обработки с контролируемым выходом, таких как шины и специальные материалы.

Другим фактором, который может определить выбор типа измельчителя, является наличие или отсутствие постороннего материала, который оказывает различное воздействие в зависимости от типа используемого измельчителя. В двухвальных и четырехвальных измельчителях наличие недробимых тел может привести к поломке лезвий с последующим простоем, устранение которого может быть длительным и дорогостоящим. С другой стороны, в одновальных измельчителях повреждение может быть ограничено несколькими инструментами, которые можно заменить за короткое время и с низкими затратами.

По количеству валов держателя ножей можно идентифицировать одновальные, двухвальные и четырехвальные измельчители.

Промышленные одновальные измельчители представляют собой машины с прочной и настраиваемой конструкцией в соответствии с потребностями использования. Настройка машины обычно включает в себя размеры лезвий, установленных на валу измельчителя, размеры установленной решетки, а также скорость вращения роторов. Размер лезвий определяется типом материала, который будет обрабатываться измельчителем. Возможность индивидуальной настройки и прочность конструкции гарантируют максимальную производительность машины и ее долговечность.

Измельчители с двойным валом предназначены для работы с крупными отходами с конечной целью резкого уменьшения исходного объема. По сравнению с вышеупомянутой моделью, измельчитель с двойным валом имеет систему двойных лезвий, способных вращаться в противоположном направлении, что способствует разрушению самого материала. Наконец, шредеры с четырьмя валами относятся к категории шредеров последнего поколения. Этот последний тип промышленных измельчителей состоит из четырех валов, оснащенных стальными лезвиями для измельчения материала, которое происходит наиболее эффективным образом, как в случае двойных валов, но обеспечивает выбор размера выходного материала, как и в одинарных валах.

Процесс измельчения. Составные части

Промышленные измельчители, используемые в системах и установках по переработке, имеют механические системы, посредством которых обеспечивается подача материалов и переработка отходов.

Отходы, поступающие на различные заводы по измельчению, перед измельчением сортируются. Цель состоит в том, чтобы получить однородные и совместимые между собой партии, не допускать попадания на перерабатывающий завод контейнеров с жидкими остатками, канистр, содержащих газ и вещества, которые по своей природе могут способствовать возникновению пожаров, которые могут повредить завод и причинить ущерб окружающей среде. область.

Кроме того, операции по измельчению выполняются в специально отведенной среде, оборудованной соответствующими системами безопасности, противопожарной защиты, вытяжки и очистки воздуха.

Валы, содержащие ножи, являются основными элементами конструкции промышленных измельчителей для измельчения различных материалов. Однако, независимо от количества валов, каждый измельчитель состоит из основных частей, которые сопровождают отходы от первой стадии процесса измельчения до его завершения.

Измельчаемый материал подается самотеком или с помощью ленточного конвейера. Как правило, масса отходов, подлежащая измельчению, загружается с помощью крана с гидравлической стрелой. Измельченный продукт выбрасывается самотеком, под которым находится ленточный конвейер, который продвигает продукт на склад или к транспортным средствам, таким как грузовики.

Центральная часть измельчителя обычно состоит из валов с прикрепленными к ним лезвиями; в частности, как упоминалось выше, может быть один, два, три или даже четыре вала. Одновальные измельчители обычно состоят из: гидравлического поршня, который толкает материал к ролику держателя инструмента, который благодаря своему вращению и действию контрножа предварительно ломает и измельчает материал. Продукт просеивается через перфорированную сетку, которая определяет окончательный размер измельченного материала.

С другой стороны, четырехвальные измельчители состоят из входного бункера, четырехвального измельчителя с режущими элементами, состоящими из дисков с острыми краями, оснащенных крюками, и сита для контроля размера частиц. Наиболее крупные куски отходов возвращаются для дальнейшего измельчения. Обычно имеется предохранительное устройство, которое временно меняет направление движения лезвий, предотвращая любую структурную перегрузку или поломку машины при наличии чрезмерного количества забираемого материала.

В зависимости от способа измельчения материала также можно выделить различные типы измельчителей, такие как грануляторы и измельчители. У нас другой выходной размер, даже если оба они являются измельчителями с вращающимися лезвиями, предназначенными для измельчения и измельчения разнородных пластиковых отходов. Использование специальных сталей для изготовления компонентов делает их идеальными для обработки даже самых сложных материалов. Система резки гарантирует экономию энергии и значительное снижение пылеобразования в процессе переработки отходов. Максимальная производительность, энергосбережение и простота в обращении.

Этапы процесса измельчения

Предварительное измельчение

Он состоит из первичных операций измельчения для разделения мешков и гомогенизации отходов, а также первичного обезжелезивания измельченного материала. Обработанные отходы сбрасываются на землю в сборный ящик, откуда отправляются на биостабилизацию в биотоннель.

Скрининг

Он осуществляется с помощью восьмиугольного вращающегося вала или дискового элемента. Материал разделяется на два потока: фракцию под грохотом - RBD (в основном содержащую органический материал) и фракцию над грохотом - FSC (в основном содержащую сухой материал). Надрешетная фракция направляется на последующие этапы разделения металла и пакетирования, а затем передается на завод по производству RDF. Нижний экран предназначен для захоронения или, частично, для последующей вторичной стадии созревания, которая не является обязательной для реализации.

Прессование

Крупногабаритный отсев (FSC), очищенный от металлических фракций, обычно отгружаемый навалом на завод по производству RDF, в качестве альтернативы может быть упакован в кипы путем пакетирования и пленочного процесса. В прессе материал кондиционируется в тюках, связанных проволокой, а затем пленочная машина защищает тюки пластиковой пленкой.

Разделение металлов

Разделение металлических фракций на надрешетном потоке, выходящем из роторного грохота. Черные металлы, перехваченные постоянным магнитом, и цветные металлы, собранные вихретоковым сепаратором (ВТС), в последующем отправляются на утилизацию.

Окончательная обработка

Дальнейший необязательный процесс аэробного созревания и просеивания, которому может быть подвергнута часть фракции под просеиванием для производства RBM для восстановления.

Использование промышленных шредеров дает возможность экономии средств и устраняет необходимость наличия больших площадей для хранения отходов. Это экологически современный метод решения проблемы утилизации вторсырья.