title-icon
Яндекс.Метрика

Штабелер гидравлический – чем полезен

02.09.2022




Гидравлический штабелер – базовая и востребованная складская техника. Благодаря такому оборудованию решается большинство логистических задач. В зависимости от возможностей и технических характеристик штабелер может практически сравниться с вилочным погрузчиком. Однако в таком сравнении может участвовать только профессиональная самоходная модель, мы же рассмотрим в первую очередь базовую ручную комплектацию. Стандартный штабелер гидравлический оптимален по цене, техническим возможностям, удобство эксплуатации и простоте обслуживания. Чтобы подобрать модель под конкретные условия товарооборота, достаточно знать только грузоподъемность.

Преимущества модели


Складское оборудование – обязательный аспект эффективного логистического комплекса. Только лишь физической силы грузчиков недостаточно для обслуживания большого предприятия. Даже если речь заходит о небольшом розничном магазине, в таких условиях все равно используют грузовые тележки. Штабелеры более полезны и функциональны, плюсы ручных моделей:

- доступная стоимость – из всех возможных по цене это самый приемлемый вариант, при том что с точки зрения возможностей он немногим уступает электрическим моделям;

- высокая производительность – даже с учетом ручного управления наличие гидравлического привода ускоряет процесс обработки грузов;

- низкие риски поломок – для склада беспрерывная работа может являться ключевым фактором и показателем качества, поэтому поломки недопустимы, чем проще механизм, тем реже он нуждается в обслуживании и ремонте;

- простое управление – минимальный набор функций, отсутствие сложного или специального обучения, оператору достаточно пройти вводный инструктаж.

Большой выбор ручных гидравлических штабелеров и другой складской техники представлен на сайте https://shtabeler-krasnoyarsk.ru/.

Другие разновидности техники


На базе стандартного штабелера производят все другие модификации, как в плане функционала, так и с точки зрения специфики работы. Например, бочкокантователь является разновидностью штабелера, но используется только для захвата и транспортировки бочек. Более эффективными и удобными в плане использования являются модели с электрическими двигателями: с мотором для подъемника или полностью самоходные. Однако такое оборудование потребует определенных затрат электроэнергии. Есть также модели с высокой проходимостью, что достигается путем уменьшения габаритов конструкции.