title-icon
Яндекс.Метрика

Продажа складской техники – основные виды

31.08.2022




Для эффективной работы склада достаточно надежной техники, опытных специалистов и подготовленных условий хранения. В вопросе выбора оборудования строго стоит вопрос рентабельности: нет смысла покупать дорогую электророхлю, если объемы товарооборота незначительные. Самый удобный формат выбора установок – посредством узкоспециализированных компаний, продажа складской техники напрямую от производителя по соответствующим ценам уже является плюсом такого приобретения.

Разновидности гидравлических тележек


Ассортимент современных гидравлических тележек разнообразен и постоянно обновляется хотя бы потому, что это наиболее востребованное складское оборудование. Если помещение не использует стеллажи и полки, можно обойтись без штабелеров, а также подъемных столов, но рохли отвечают за транспортировку товаров по территории. Виды гидравлических тележек:

- стандартные или базовые модели – имеют классические показатели длины вил, определенный предел подъема, а также грузоподъемность в диапазоне 2-5 тонн, практически для любого склада или производства этого достаточно;

- с укороченными или удлиненными вилами – первый вариант является наиболее компактными, такие модели тележек отлично подойдут для небольших складских помещений, длинные вилы позволяют транспортировать одновременно несколько поддонов;

- весы и принтер – дополнительные опции, никак не влияющие на основные технические характеристики техники, наличие механизма взвешивание и печати информации упрощает и ускоряет процесс обработки груза;

- ножничный подъем обеспечивает возможность поднимать грузы на большую высоту, если сравнивать с возможностями стандартных моделей.

Основные критерии выбора рохли – это грузоподъемность, длина вил, высота подъема, производитель. В совокупности эти факторы формируют стоимость оборудования.

Для чего используют штабелеры


Штабелеры применяют в том случае, если склад оснащен высокими полками и стеллажами. Хотя тележка может доставить груз до нужной точки, поднять поддон выше определенного показателя не получится. Штабелеры отлично справляются с данной задаче, даже если это базовая гидравлическая модель ручного управления. Более продвинутые и технологичные – самоходные конструкции с кабиной для оператора. В определенном смысле работа штабелера пересекается с вилочным погрузчиком, но последний способен транспортировать грузы куда большей массы.