title-icon
Яндекс.Метрика

Битумная мастика – лучший материал для качественной гидроизоляции

29.08.2022



В процессе создания различных сооружений часто возникает необходимость в применении высококачественного гидроизоляционного материала. Если речь идет о защите от воздействия воды и влаги кровель, фундаментов и стен, а также прочих капитальных сооружений, одним из лучших материалов выступает битумная мастика, которую на самых выгодных условиях можно заказать на сайте https://mkrz.ru/catalog/mastika-bitumnaya/. В ассортименте интернет-магазина «МКРЗ» можно найти различные варианты битумной мастики, что отличается высочайшими качественными характеристиками. При этом купить ее можно по вполне доступной цене, поскольку многие материалы на этом сайте предлагаются с хорошими скидками.

Возможность применения без подготовки


Многие составы, применяемые для создания гидроизоляционного слоя, необходимо тем или иным образом доводить до готовности. Иногда подобные средства предлагаются в виде сухих порошков, которые требуют добавления определенных жидкостей. В любом случае необходимость предварительного приготовления материала предусматривает неудобства, так как далеко не всегда имеется место и время для осуществления таких процессов. В это время битумная мастика предлагается в полностью готовом для использования состоянии.

Материал выступает достаточно вязкой смесью, что может иметь очень темный или черный цвет. Причем с помощью такой мастики можно выполнять гидроизоляционные работы любой сложности и любого объема. С ее помощью проводится обработка вертикальных и горизонтальных поверхностей, что могут быть изготовлены из различных материалов.

Особенности применения


Использовать материал очень просто. Для этого нужно выполнить несколько несложных действий:

• Поверхность очищается от мелкого мусора, жира и пыли, а после тщательно высушивается.
• Битумная мастика нагревается до придания материалу нужной консистенции.
• Готовая смесь наноситься на обрабатываемую поверхность при помощи кисти, валика или шпателя.

Подобная технология дает возможность избавиться от ненужных затрат на привлечение специалистов. Все работы можно выполнить и самостоятельно, не располагая особыми навыками. Материал очень быстро высыхает, создавая надежную гидроизоляционную пленку. Таким образом создается надежная защита от воды и влаги, что сможет прослужить в течение многих лет, уберегая конструкцию от негативного воздействия.