title-icon
Яндекс.Метрика

Ручной штабелер – почему гидравлика лучше электрики

29.08.2022




Ручной штабелер гидравлический – универсальная, востребованная техника. Установка такого типа работает с поддонами разных стандартов, в зависимости от модельных особенностей, отличается грузоподъемность, высота подъема вил. Техника универсальна, поэтому подойдет как для небольшого розничного магазина, так и для крупного предприятия. Прежде чем купить штабелер ручной, рассмотрим преимущества гидравлики перед электрическими изделиями.

Преимущества гидравлической техники


Покупая любой продукт, в первую очередь потребитель желает убедиться, что более подходящих вариантов нет, сравнивая доступные товары. Так как есть две крупные категории штабелеров – гидравлические и электрические, рассмотрим, чем выделяется первый вариант. Плюсы:

1. Доступность – гидравлический механизм и техника на его основе куда более доступны, чем электрика. Более того, в перспективе технического обслуживания это тоже более выгодный вариант: гидравлика не требует расхода энергии на осуществление работы. Поэтому ручная установка дешевле.

2. Простота эксплуатации – для управления такой установкой нужны минимальные знания техники безопасности и особенности работы ручной установки. Чего не скажешь про электрический механизм. Управление подъемником производится специальным рычагом, транспортировка осуществляется посредством оператора.

3. Маневренность – так как конструкция не оснащена моторами и вспомогательными модулями, она эргономичная. Ручной штабелер не занимает много места, легко проходит даже в самых труднодоступных местах.

Разумеется, в работе с такой установкой очень многое зависит от оператора в плане эффективности и скорости выполнения поставленных задач. Поэтому сотрудник должен обладать значительной физической силой и выносливостью. На сайте https://shtabeler-nn.ru/ представлен большой выбор ручных штабелеров и другой складской техники в ассортименте в Нижнем Новгороде.

Как выбрать модель


Складская техника – это не те конструкции, выбор которых может быть рассмотрен с точки зрения эстетики, важны исключительно технические характеристики. Первый аспект выбора – среда эксплуатации, на основе этой информации подбираются колеса и роликовая система. Если шинка не предназначена для использования на улице, делать этого не стоит. Второй фактор – грузоподъемность, этот выбор необходимо делать на основе статистической информации касательно товарооборота в день. Высота подъема вил также важный момент, чтобы оценить возможности системы.