title-icon
Яндекс.Метрика

Ревизионные люки "Практика" под отделочные материалы и покраску

29.08.2022


ревизионный люк

При проведении ремонтно-отделочных работ в ванных комнатах, туалетах, на кухнях устанавливают перегородки и инсталляции. Они дают возможность скрыть инженерные коммуникации. В результате улучшается впечатление, производимое помещением. Минус заключается в том, что к трубам и кранам перекрывается свободный доступ. Тем не менее, если купить люк практика 60-60, то можно устранить этот недостаток. Ревизионный лючок поможет следить за состоянием инженерных коммуникаций и даст возможность выполнять мелкий ремонт.

Из каких материалов производятся изделия

Напольные и настенные люки производятся из прочных и долговечных материалов. Чаще всего используются стальные и алюминиевые сплавы. Сталь характеризуется устойчивостью к механическим воздействиям. Люки из нее выдерживают нагрузку, доходящую до 2,5 тонны. На их поверхность можно монтировать отделочные материалы, начиная с плитки и заканчивая натуральным гранитом. Единственный минус стальных изделий заключается в том, что они подвержены коррозии, поэтому требуют дополнительной защиты, будь то оцинковка или окраска.

Алюминиевые ревизионные люки не менее прочны. Их плюс в том, что они не страшатся негативного воздействий влаги, так как не ржавеют. Люки из алюминия оптимально подходят для монтажа в помещениях, в которых царит влажный микроклимат. Ревизионный алюминиевый лючок – хорошее решение для душевой, уборной, ванной комнаты.

Какие особенности конструкции имеются

Если нужно купить люк практика под плитку, то можно выбрать продукцию с крышкой, которая присоединяется к раме с помощью обычных или усиленных петель. Откидные лючки устанавливают на потолок, стены, пол. Качественные петли обеспечивают легкое открытие люка без шума и скрипа. Дополнительно он может комплектоваться задвижкой или почтовым замком. Для коттеджей оптимально подходят модели с магнитными защелками.

В каталоге компании также есть люки на пружинах. У них полностью съемная крышка. Она демонтируется после нажатия на нее. Газовые пружины с легкостью приподнимают крышку даже в том случае, когда на ее поверхности установлен натуральный отделочный камень, обладающий большим весом.

Люки всех видов, поставляемые заказчикам, характеризуются надежностью в эксплуатации, долговечностью, высоким уровнем качества, безопасностью в использовании. Производитель устанавливает на них гарантию сроком 5 лет.