title-icon
Яндекс.Метрика

Керамические блоки в основе постройки коттеджа

26.08.2022


Загородное строительство позволяет использование самых разных материалов. Выгодным и привлекательным типом становится строительство домов из керамических блоков. Поризованная керамика используется сегодня при возведении как отдельных домов, так и хозяйственных построек, сараев. Использование при строительстве коттеджей отличается определенным минусами и имеет значительное число преимуществ.

Возможные недостатки

Выбор подобного материла требует учитывать определенные ограничения:

  • хрупкость, которую требуется учитывать при осуществлении погрузки и разгрузки;
  • низкая степень крепежных возможностей, тяжелые конструкции внутри жилых пространств рекомендуется делать не навесными, а напольными;
  • необходимость применения специальных крепежей для ячеистого бетона или химических дюбелей взамен стандартных дюбелей;
  • ручная прокладка коммуникаций;
  • высокая гигроскопичность, требующая увеличения слоя гидроизоляции.

При выборе такого строительного материала необходима высокая квалификация специалистов компании, выполняющей строительные и отделочные работы.

Преимущества использования

Появление материала на рынке строительных действий первоначально было связано с энергетическим кризисом в Европе. Именно в этот момент потребовался поиск изделий и материалов, с помощью которых создаются постройки, внутри которых хорошо сохраняется тепло. Это снижает траты на отопление, что важно в северных районах.

Такие постройки в большинстве регионов страны дополнительно утеплять не требуется. Дополнительно постройка покрывается слоем штукатурки повышенной толщины. При этом плюсы приводят к дополнительной выгоде на всех этапах строительства:

блоки отличаются значительными габаритами, что позволяет укорить строительство в 2,5 раза;

  • отличаются незначительной массой, упрощая транспортировку и укладку;
  • высокая степень звукоизоляции;
  • низкая горючесть;
  • не пропускают пар, позволяя создавать привлекательный микроклимат, что невозможно при применении в строительстве древесины;
  • простота укладки за счет наличия специальных пазов и стыков.

Выбор материала позволяет в короткие сроки стать владельцем большого и прочного загородного дома. Переезд на новую площадь возможен сразу после завершения размещения внешней отделки. Используются при создании домов и коттеджей удобной заказчику площади и этажности.

Компания предлагает выбрать готовые проекты на своем сайте. Они полностью готовы для начала строительства. Дизайнеры также разрабатывают уникальные дома в соответствии с запросами клиента.