title-icon
Яндекс.Метрика

Что такое пигменты для окрашивания?

23.08.2022



Жизнь современного человека достаточно разнообразна в плане технических открытий, физических возможностей, дизайнерских открытий, прочее. Но если взглянуть на инфраструктуру городов и районов поселкового типа с высоты птичьего полета, то сразу бросается в глаза общая унылость и серость. Такие мысли появились в головах группы креативных людей и они решили придать жизни красок.

Такое решение можно воспринимать как порыв философского рода, но тем не менее — специалисты, которые его приняли, решили его воплотить в жизньm создав фирму https://pigment.company/ по производству железоокисных, органических, фталоцианиновых разноцветных пигментов. Данные красители предназначены для окрашивания раствора или бетонных сооружений типа плитка, бордюры, прочее.
Способы применения красителей не затруднительны и заключаются в добавлении пигмента того или иного оттенка непосредственно в растворный состав.

Выше представленное предприятие на протяжении длительного периода занимается производством и реализацией железоокисных, органических, фталоцианиновых пигментов, с помощью которых можно раскрасить строительно-бетонные материалы.

Что собой представляют пигменты?


Пигменты разноцветные железоокисные, органические, фталоцианиновые для окрашивания бетонных конструкций — это удачный результат высоко-технологических экспериментов. За счет добавления вышеупомянутых красителей в состав бетона, появилась возможность выкладывать тротуарную плитку разных оттенков, формируя тем самым дизайн детских площадок, приусадебных участков частного типа или административного. Кроме того, окрашиванию подлежит не только тротуарная плитка, но и другие строительные материалы для отделки фасадов.

Составляющие пигментов


Железоокисные, органические, фталоцианиновые красители представляют собой смесиобразный или порошкообразный продукт предназначенный для добавления в бетонную смесь и для дальнейшего применения покраски бетона. Данный продукт для окрашивания состоит из следующих химических элементов:

● железа;
● хрома;
● диоксид титана и так далее.

Достоинства пигментов


Органические, фталоцианиновые пигменты обладают рядом следующих достоинств:

● высокая степень высыхания;
● не растворимость в маслах и жидкости;
● стойкость к контакту с дождем и снегом;
● не выгорание на солнце;
● противодействие коррозии.

Красители, которым посвящена данная статья, обладают широким спектром оттенков, что позволяет удовлетворить любую потребность в подборе цвета.