title-icon
Яндекс.Метрика

Виды и особенности глубинных стеллажей

23.08.2022


Современные системы для складирования представлены в множестве вариантов конструкций. Одна из разновидностей – глубинные стеллажи, предназначенные для длительного хранения товаров или продукции. На них удобно размещать однотипные предметы с неограниченным сроком годности. Характеристикой является универсальность, способность соответствовать многим видам грузов.

Особенности и устройство глубинных стеллажей

Данная разновидность конструкций образована вертикальными и горизонтальными балками, жестко соединенными между собой. Отдельные элементы закрепляются болтами. Продукция хранится на поддонах типа паллет. При высокой плотности загрузки подход организован лишь сквозным коридором, ведущим внутрь. Погрузочная техника заезжает по нему в конструкцию для выполнения операций. Название стеллажи набивные глубинные или въездные появилось именно в связи с этой особенностью. Полезная площадь склада значительно увеличивается. Погрузчики заполняют пространство, постепенно набивая его товарами. При монтаже стеллажа габариты прохода тщательно рассчитывают по типу обслуживающей техники и величине грузопотока.

Данный вид складского оборудования не слишком распространен, так как применяемый способ размещения грузов подходит не всем. Но иногда требуется хранение больших партий продукции, не имеющей ограничений по сроку годности. Тогда использование глубинного вида стеллажных систем – весьма оптимальное решение. Создаются большие запасы товаров, что обеспечивает бесперебойное снабжение. Либо выгодно при сезонном хранении. Глубинные системы для складирования применяют промышленные, фармацевтические предприятия. Сфера использования – склады запчастей и тому подобной продукции без срока годности. По такому же принципу оснащают холодильные камеры.

Преимущества

К «плюсам» подобных конструкций относят возможность их формирования по габаритам помещения. Организовывается нужное число рядов и поддонов. Глубинные стеллажи для склада оперативно трансформируются под определенный тип груза. В стойках и балках предусмотрено множество технологических отверстий для регулирования размеров. Достигается максимальная плотность складирования. При эффективном заполнении полезного пространства учитывается каждый кубический сантиметр. Таким образом, глубинный тип стеллажей имеет следующие преимущества.

1. Оптимальное использование площади склада.

2. Универсальность. Применимы любые типы паллет, финские поддоны.

3. Организован оперативный доступ к товарам.

4. Есть возможность размещать крупногабаритные предметы.

5. Нагрузка достигает 1,5 тонны по максимуму.

6. Экономия площади.

Предприятие «Полиметалл-М» относится к числу крупнейших производителей стеллажных металлоконструкций. Продукцией компании оборудуют склады и крупные торговые центры. На протяжении 20 лет работы спроектировано и выпущено множество типов качественных стеллажей различного назначения. Заказчики всегда получат профессиональную поддержку, удобные условия для сотрудничества.