title-icon
Яндекс.Метрика

Какой сварочный инверторный аппарат купить?

12.08.2022




Сварочный аппарат – это техника, позволяющая осуществлять соединение элементов путем плавления. Это обширная категория, поэтому в данном формате рассмотрим инверторный тип оборудования, отличающегося выдачей высоких частот. Из-за специфики работы оборудование данного формата представляет собой достаточно массивную и тяжелую конструкцию, но некоторые модели все еще можно использовать для бытовых целей. Работает сварочный инверторный аппарат посредством подключения в сеть и применения небольшого трансформатора. Классифицируют подгруппу инструментов по назначению: бытовые, профессиональные, промышленные.

Выбор по типу сварки


Выпуск инверсионных аппаратов для сварки происходит по одной из двух технологий: MOSFET, IGBT. Модели в первой категории более доступные, но также менее эффективны, в некоторых странах от применения такой техники уже оказались. Второй формат является инновационным, более эффективным и, как следствие, дорогим. Выбор аппарата по типу сварки:

- MMA – данная приписка значит, что техника относится к ручному типу, принцип работы завязан на обработке элементов плавящемся электродом, хотя такой формат позволяет обрабатывать практически любые поверхности (кроме тонких листов), необходимо заботиться об удалении шлака;

- MIG/MAG – также используется электрод, создаваемый непосредственно в процессе обработки поверхности из мотка, в сочетании с инертным или активным газом, подходит для филигранной работы и тонких листов, сваривает черные и цветные металлы;

- TIG – в данном случае используется тугоплавкий электрод в сочетании с инертным газов, в качестве расходного материала для аргонодуговой плавки применяется присадочный прут, тогда как сам электрод не расплавляется.

Разумеется, также существуют универсальные аппараты, сочетающие функции нескольких типов сварки, но они более профессиональные и дорогие. Профильный интернет магазин "Металлист" в Сочи включает ассортимент не только сварочной техники, но также необходимого комплектующего.

Дополнительные параметры для покупки


Разница между бытовыми, профессиональными и промышленными установками заключается в мощности и возможностях, а также размерах техники. Прежде чем выбрать аппарат, нужно учесть не только тип сварки. Важными критериями выбора аппаратуры являются: мощность, наличие защиты от перепадов напряжения, диапазон регулируемого тока, вспомогательные функций и возможности.