title-icon
Яндекс.Метрика

Виды и достоинства тележки гидравлической самоходной

10.08.2022




Гидравлическая тележка повсеместно используется на складах и производственных линиях для отгрузки товаров. Это универсальное, простое и полезное оборудование, упрощающее работу грузчика. Чтобы работа склада была эффективной, важно правильно подобрать и технику, и рабочий персонал. Купить тележки гидравлические самоходные рентабельно только в том случае, если они будут использованы в условиях больших складов, где грузам нужно преодолевать достаточно большие расстояния.

Разновидности техники


Вилочные погрузчики – востребованная и обязательная техника, если складская организация предполагает транспортировку поддонов. Паковать любые товары или продукция таким образом удобно, как и транспортировать. Поэтому для погрузки и отгрузки таких грузов необходимо надежное оборудование. Гидравлические тележки являются самым популярным типом техники для склада. Конкретно самоходные установки имеют несколько подтипов:

- ведомые – процесс управления осуществляется за счет поворотной ручки, оператор следует за тележкой сзади, отвечая за направление, это самый простой вариант;

- с подножкой – конструкция тележки предполагает небольшую платформу, куда человек может стать и управлять оборудованием;

- с местом для оператора – наличие полноценного места с сидением для удобного и эффективного управления техникой.

Выбор зависит в данном случае не только от бюджета, например, очевидно, что конструкция с местом для оператора будет больше, чем любая другая. Поэтому важно учитывать габариты оборудования, соотносить их с возможностями складского помещения. На сайте https://advanta-ekb.ru/ представлен большой выбор оборудования для склада для заказа в Екатеринбурге, в том числе самоходные гидравлические рохли.

В чем плюсы оборудования


Наиболее существенный плюс применение именно самоходных гидравлических тележек – продолжительный срок полезной эксплуатации. Данный показатель будет для этой категории складского оборудования наибольшим. Фактор грузоподъемности зависит от модели и производителя, однако в этом плане они скорее равны или уступают, чем превосходят ручные установки. Максимальная грузоподъемность электрических моделей 3,2 тонны, а для ручных – 5 тонн. Однако скорость передвижения, простота эксплуатации, безопасность и удобство для оператора полностью нивелируют меньший показатель максимальной грузоподъемности. Средний срок эксплуатации оборудования составляет 5-10 лет в зависимости от соблюдения правил и предписаний по использованию.