title-icon
Яндекс.Метрика

Промышленные колеса – что нужно знать в процессе выбора

10.08.2022




Колесная опора – элемент, без которого сложно представить мобильность и маневренность оборудования. Установка производится на тележки, контейнеры, рабочие станки и многое другое. Это одна из универсальных серий с оптимальным температурным диапазоном. Прежде чем купить промышленные колеса, важно изучить технические характеристики модели, подобрать оптимальные данные: диаметр, материал шинки, ширина, вид подшипника и другое.

Критерии выбора


Серия промышленных колес применяется для установки на коммунальное, складское, промышленное оборудование, грузоподъемность которого находится в диапазоне 50-200 кг. Для разработки и последующего изготовления производитель учитывает десятки самых различных аспектов: сфера использования, температурные условия, типы поверхностей и другое. На эти же факторы необходимо обращать внимание при выборе модели:

- грузоподъемность – основная характеристика, при выборе учитывается не просто конкретный вес оборудования и соотносится к данными модели колеса, необходимо оставить примерно 20-30% в качестве запаса прочности;

- условия эксплуатации – от типа поверхности напрямую зависит, какую шинку лучше использовать, при нарушении эксплуатационных условий неподходящий материал быстро израсходуется;

- диаметр – чем больше данный показатель, тем менее проблематичным будет проход по неровностям, техника сможет спокойно преодолевать разного рода препятствия, однако важно понимать, что для управления также придется приложить больше усилий;

- тип подшипника – упор делается на частоту передвижения мобильного оборудования, если техника только иногда переставляется с места на место, используют подшипник скольжения, для частых транспортировок лучше подойдет роликовый вид.

Это далеко не все пункт, которые важно учитывать при выборе колесных опор, например, не менее важно учитывать тип соединения или потребность в тормозной системе.

Другие типы колес по сериям и назначению


Есть два способа разделения колесных опор – по сериям назначению. В первом формате есть следующие категории: промышленные, большегрузные с разными типами резины, аппаратные, жаростойкие, нейлоновые, пневматические, цельнолитые. В данном случае упор делается на технические характеристики. Выбор по назначению значительно проще, представленные типы: для большегрузных тележек, медицинского и торгового оборудования, мусорных контейнеров, пищевой промышленности, складов и другое.