title-icon
Яндекс.Метрика

Гидравлический штабелер – особенности эксплуатации

09.08.2022


Гидравлический штабелер – особенности эксплуатации


Гидравлический штабелер – базовая модель оборудования такого типа, но это вовсе не значит, что она хуже более модернизированных. Наоборот, ручные погрузчики наиболее распространенные, потому что имеют оптимальное соотношение цены и эффективности. Купить гидравлический штабелер можно для небольшого розничного магазина или склада, техника практически не нуждается в техническом обслуживании, работает безотказно.

Работа штабелера


Любой вилочный погрузчик имеет схожую систему работы: необходимо подвезти технику близко к поддону, выполнить захват и отгрузить. Разумеется, от конструкционных особенностей и консоли управления во многом зависят особенности выполнения рабочих задач. Также системы отличаются по принципу работы: гидравлика, электрика. Специфика ручных установок:

1. Чтобы выполнить захват поддона, виды опускают на минимальную высоту, а затем подвозят штабелер близко к месту расположения паллет. Кладь, чья площадь равна размеру вил, должна полностью лежать на их поверхности.

2. Для выполнения подъема используется гидравлический механизм, управляемый посредством специальной ручки. Нажатие на ручку или педаль осуществляет подкачку. На первых этапах важно убедиться, что при движении груз все еще находится в стабильном положении.

3. После установки на заданной высоте штабелер под прямым углом подводится к полке, колеса выставляются в блок для избегания самопроизвольного движения. Важно, чтобы поддон находится чуть выше стеллажа.

Как только положение зафиксировано, можно опускать вилы погрузчика и фиксировать груз на полке. На сайте https://shtabeler-kzn.ru/ представлен большой ассортимент не только штабелеров, но и другой складской техники для заказа в Казани.

Преимущества системы


Ручной гидравлический штабелер стоит намного дешевле самоходных и, хотя по скорости работы уступает последним, все еще обладает достаточной эффективностью для обслуживания малых и средних складов. За управление и процесс поднятия грузов отвечает оператор, однако система максимально проста, поэтому никаких специальных знаний не нужно. Гидравлика более надежна и безотказна, не требует подзарядки или расхода топлива, что также относят к преимуществам. Благодаря большому ассортименту моделей можно подобрать технику с учетом грузоподъемности, длины вил, высоты подъема погрузчика. С точки зрения эксплуатации все, что необходимо, это придерживаться правил и рекомендаций производителя.