title-icon
Яндекс.Метрика

Плюсы и особенности электрического штабелера

09.08.2022




Первоначально штабелеры работали исключительно за счет гидравлики, но современные технологии внесли свои корректировки. Сегодня можно использовать электричество для автоматизации большинства процессов. Так появились самоходные и несамоходные электрические штабелеры. Хотя внедрение дополнительного модуля требует также аккумуляторов и подзарядки, сэкономленное время и прибыль окупают этот аспект. Прежде чем выбрать и купить электрические штабелеры, рассмотрим достоинства техники, принцип работы.

Преимущества техники


Прежде чем выбрать технику для склада, необходимо разобраться в принципе работы оборудования, изучить товарооборот, чтобы грамотно подобрать технические характеристики модели. Ассортимент доступного оборудования большой, поэтому не лишним будет понять плюсы конкретных установок. Рассмотрим достоинства электрических штабелеров:

- в формате стоимости эта модель является золотой серединой по критериям доступной цены и эффективности: работа проще чем с ручной установкой, но стоит дешевле самоходных;

- высокий уровень производительности, за что отвечает электрический привод, движения подъемника плавные, запускаются с консоли управления, оператор отвечает только за транспортировку и соблюдение правил погрузки;

- так как система обладает минимальными модификациями, отличными от базовой модели, штабелер такого типа все еще обладает высокой проходимостью и маневренностью, что полезно для небольших складских помещений и узких проемов.

Ключевой критерий для выбора именно такого оборудования – цена, так как с большим бюджетом можно выбрать полностью самоходную установку, тем самым еще больше повысив эффективность работы. На сайте https://advanta-vrn.ru/ представлен широкий ассортимент полезной и качественной складской техники для заказа в Воронеже.

Принцип работы


Практически по всем пунктам работа полуэлектрического штабелера ничем не отличается от базовой ручной модели. Оператор все также отвечает за подвоз техники к поддонам, выполнение безопасной погрузки. Существенное отличие в процедуре подъема вил: если в формате гидравлики необходимо было использовать педаль или рычаг, электрический мотор упрощает и облегчает процесс: для выполнения поставленной задачи достаточно нажать одну кнопку. Управление системой все еще простое и не требует получения специальных знаний, достаточно изучить инструкцию от производителя.