title-icon
Яндекс.Метрика

Выбираем обогреватель – какой тип устройств лучше

03.08.2022



По-настоящему комфортным и уютным можно назвать только то помещение, в котором поддерживается оптимальный микроклимат. Достичь этого позволяют различные виды климатического оборудования, включая обогреватели, предлагаемые на сайте sdmclimate.ru компанией ООО «СДМ Климат» на самых выгодных условиях. Предлагаемые отопительные приборы отличаются высочайшим качеством, а приобрести их можно по вполне доступной цене или даже в кредит. К тому же предусматривается длительная гарантия и возможность гарантийного обслуживания, что тоже можно считать весомым преимуществом.

«СДМ Климат» - обогреватели на любой вкус


На сайте компании можно найти различные варианты оборудования для обогрева помещений:

• различные модели радиаторов и конвекторов;
• тепловые завесы;
• нагревательные маты;
• тепловые пушки;
• инфракрасные пленки;
• нагревательные кабели и прочее оборудование.

Как выбрать подходящий обогреватель?


Современное отопительное оборудование может быть представлено различными устройствами. По конструктивным особенностям можно выделить несколько видов:

1. Инфракрасные. Передача тепловых лучей производится посредством ИК-излучения. Следовательно, лучи нагревают предметы, на которые попадают, а дальше производится постепенный нагрев воздуха в помещении. Отличаются экономичным потреблением электричества, простотой конструкции и бесшумностью работы. Причем устанавливать их просто даже на потолках подвесного типа.
2. Масляные. Внешне похожи на привычные батареи, которые издавна устанавливались для отопления помещений. Впрочем, теплоносителем выступает минеральное масло, поэтому на нагрев самого обогревателя требуется определенное время. Когда это произойдет, прибор в течение длительного времени выделяет тепло. К преимуществам можно отнести мобильность, компактные размеры, оригинальный дизайн, а также простота и безопасность использования.
3. Конвекторы. В процессе бесшумного функционирования производят нагрев холодных потоков воздуха, что способствует быстрому и равномерному прогреву помещения. Могут предусматривать напольный и настенный тип монтажа. Оснащение функцией термостата обеспечивает работу в автономном режиме, причем устройства считаются экологически безопасными.
4. Тепловентиляторы. Благодаря вмонтированному вентилятору, захватываемый воздух нагревается и выводится из устройства уже горячим. Производит практически моментальный нагрев воздуха, обеспечивая максимальную эффективность даже на больших площадях. Но не предполагают возможности регулировки нагрева и при работе возникает определенный шум.
5. Кварцевые. Представляют собой спираль, расположенную в корпусе, что может быстро накаляться до 100 градусов. Устройство очень теплоемкое, поэтому обогрев производится еще примерно час после его отключения. Безопасность использования достигается наличием защиты нагревательного элемента.