title-icon
Яндекс.Метрика

Стержень ферроцерия – незаменимый помощник для розжига костра

02.08.2022


Стержень ферроцерия – незаменимый помощник для розжига костра

Наличие надежного приспособления для розжига огня имеет огромнейшее значение не только для выживания. Оно также принесет немало пользы егерям, охотникам, туристам и рыболовам. Трут и огниво можно с уверенностью назвать наиболее важными открытиями, сделанными человечеством. При этом сегодня они представлены стержнями ферроцерия, которые можно заказать на самых выгодных условиях на сайте https://spb.specstali.ru/catalog/Ferrosplavy/Ferrotserij_sterzhen/. Применение ферроцериевого стержня действительно предусматривает немало особенностей и преимуществ.

Особенности


Основным веществом, обеспечивающим функционирование таких стержней, является смесь сплавов металла, что называется «мишметаллом». Обычно в процессе выпуска применяются железо, магний, лантан, неодим и празеодим. Следовательно, выпуск изделий выполняется на основе сплавов обычных и редкоземельных металлов. Соотношения таких металлов тоже может быть разным.

Внешний слой стержней ферроцерия обязательно покрывается защитным покрытием черного цвета, которое аккуратно соскабливается перед использованием. В таком случае рабочий участок приобретает серо-серебристый цвет.

Преимущества


• Ферроцериевые стержни производят быстрый розжиг практически любого трута, так как имеют более высокую температуру, в сравнении со спичкой. Они хорошо комбинируются с различными видами трутов, такими как шарики ваты, пропитанные вазелином, обугленные клочки ткани, вощеные диски из ваты.
• Длительный срок применения. В процессе применения этот материал расходуется очень медленно. Чтобы стереть весь слой мишметалла, нужно разжечь несколько тысяч больших костров. Если же покрывать соскобленные участки прозрачным лаком, когда нет необходимости в использовании стержня, он сможет прослужить еще дольше.
• Возможность применения при любых погодных условиях. Даже если поверхность стержня намокнет, он будет пригоден для использования. Можно его применять и в ветреную погоду, для чего нужно будет бить по стержню с большей силой.
• Ударопрочность. Поскольку пруток выступает изделием из прочного металла, он не боится механических воздействий. Если же все же получится его сломать, выйдет 2 ферроцериевых стержня, хотя использовать их будет менее удобно в связи с отсутствием рукояти. Причем рукоять можно сделать даже самостоятельно, например, намотав на один конец стержня изоленту или тканевый лейкопластырь рулонного типа.