title-icon
Яндекс.Метрика

Материалы для наращивания ресниц

28.07.2022


Каждая представительница прекрасного пола хочет иметь красивые и длинные ресницы. От образа жизни и возраста это не зависит. Однако не всем женщинам природа дарит такую красоту. Исправить этот досадный факт можно с помощью наращивания искусственных ресниц. Инструменты для бровей и ресниц, материалы существуют разные. Благодаря им мастера создают неповторимый и привлекательный образ, подчеркивают красоту глаз. Иногда кажется, что все это является самой настоящей магией.

Для наращивания ресниц требуются особые материалы. По изгибу, размеру, составу и прочим параметрам они могут быть самыми разными. Можно найти продукцию с интересным и оригинальным блеском или же подобрать натуральные оттенки. Приобретать все материалы нужно в проверенных местах, чтобы ими было удобно пользоваться, они не вызывали аллергии. Планируя купить ресницы для наращивания, следует изучить состав, данные о торговой марке, особых характеристиках. Расходники могут быть как профессиональными, так и любительскими. Стоимость стоит оценить объективно, так как заниженная цена может стать показателем опасного состава или низкого качества продукции.

Основная ответственность за результат при этом остается на выполняющем работу мастеру. Эффективность наращивания во многом зависит от аккуратности, умения и квалификации специалиста.

Наращенные ресницы делают из искусственного сырья. Объясняется это тем, что применение натуральных компонентов способно вызывать значительные аллергические реакции. Кроме того, натуральные ресницы быстро теряют форму при влаге, выгорают на солнце, сложно подбираются, ведь диаметр, длина и структура у них неоднородны. Эстетику результата и качество работы лучше обеспечивают искусственные аналоги.

Одним из самых первых материалов для наращенных ресниц стал полированный акрил. Недостатков у него немало. Градаций по длине и изгибу чаще всего не было, блеск казался неестественным, жесткость - слишком высокая. В настоящее время его заменили более современными аналогами.

Многие мастера выбирают для работы полиэфирное РВТ-волокно. При температурном воздействии можно легко сформировать нужный изгиб из этого пластичного материала. Веко реснички из такого материала не утяжеляют, так как имеют небольшой вес. Эстетичный вид сохраняется весь период носки. Степень изгиба, длина и диаметр ресничек выпускаются разные. Хорошо противостоят воздействиям, хранят форму и не впитывают влагу и легкие полиэстеровые реснички. На натуральные волоски они по фактуре очень похожи, оттенок – однородный.