title-icon
Яндекс.Метрика

Складская техника

26.07.2022


Складская техника
Складские площади необходимо использовать максимально эффективно и рационально, иначе в современных условиях прибыли получить не удастся. Современная логистика подразумевает использование все более высоких складских стеллажей, все более узкими становятся проходы между ними. Новые требования в итоге стали предъявляться к оборудованию и технике, предназначенным для работы в таких условиях. Доступная по цене складская техника становится все более экологичной, компактной и маневренной. Профильных устройств компания предлагает множество.

Складские тележки


Это очень востребованный вариант техники для склада. Друг от друга тележки могут отличаться назначением и грузоподъемностью. Модели с двумя колесами являются наиболее простыми. С их помощью можно перемещать бытовую технику и другие малогабаритные товары. Тележки-платформы с четырьмя колесами используют для относительно легких, но крупногабаритных грузах. На сайте https://advanta-krasnoyarsk.ru/ они также представлены в большом ассортименте. Лестничный тележки заслуживают особое внимание. Разнообразные препятствия они способны преодолевать во время движения. С каждой стороны установлены имеющие разный размер колеса, поэтому небольшие ступени и пороги не представляют для оборудования никакой проблемы.

Гидравлические тележки также получили большое распространение. С их помощью работают с грузами:

• по трех тонн;
• в паллетах;
• штабелях и другой упаковке.

Вручную часто осуществляется создание давление и перевозка на гидравлических тележках. Также существуют и аккумуляторные модели. С грузами более двух тонн они справляются без прикладывания усилий со стороны оператора. До четырех с половиной метров может достигать высота подъема. Максимальная скорость передвижения гидравлических моделей – пятнадцать километров в час.

Погрузчики и штабелеры


Это еще один вид распространенной техники для склада. Сбалансированными являются погрузчики. Утяжеленная задняя часть помогает им сохранить устойчивость при подъеме груза, выполняя роль противовеса. Такой противовес отсутствует у штабелеров, поэтому размеры техники получаются более компактными. Для узких проходов выбирают этот вариант, несмотря на некоторое снижение грузоподъемности. Противовес на штабелерах могут заменять опорные виды. Высота подъема такой техники достаточно большая. На десять-двенадцать метров могут быть подняты грузы штабелером, тогда как максимум для погрузчиков обычно составляет шесть метров.