title-icon
Яндекс.Метрика

Резиновая тротуарная плитка: что это такое

26.07.2022



На рынке стройматериалов постоянно появляются новинки, обладающие более высокими качественными характеристиками и оригинальным видом. Это можно сказать и о тротуарной плитке из резины, которая активно применяется многими современными застройщиками при создании спортивных и детских площадок, придомовых участков и т.д. Резиновая брусчатка предусматривает множество важных преимуществ, значительно превосходя другие популярные материалы, которые могут использоваться для этих целей.

Преимущества резиновой тротуарной плитки


1. Высокие показатели прочности и травмобезопасности. Так как резина обладает высокими амортизационными свойствами, даже при падении на таком покрытии практически невозможно получить серьезные травмы, которые нередко возникают при падениях на асфальте, каменной брусчатке, бетоне и т.д. Кроме того, резиновое покрытие может в течение длительного времени выдерживать даже очень серьезные распределенные и точечные нагрузки.
2. Небольшой вес и прочность на изгиб. В сравнении с обычной брусчаткой или бетонными блоками, резиновая тротуарная плитка значительно легче. Это позволяет быстрее и проще выполнять монтаж, причем прочность и упругость подобной плитки находятся на самом высоком уровне. Они не лопаются и не трескаются даже в процессе интенсивного использования на протяжении длительного времени.
3. Стойкость к УФ-излучению и температурным перепадам. Покрытия из такой плитки могут сохранять все предусмотренные свойства при температуре от -40 до +60 градусов, причем качество не ухудшается даже после 200 циклов замораживания и оттаивания. Благодаря наличию в составе стабилизаторов на основе полиуретана, подобный материал также не разрушается под воздействием солнечного света.
4. Противоскользящий эффект и водонепроницаемость. Как резина, так и полиуретан, что используются в процессе выпуска, не впитывают влагу. Также эти материалы считаются лучшими по уровню противоскольжения.
5. Простота установки и ухода. Чтобы производить укладку резиновой брусчатки, не обязательно иметь опыт в строительстве. Можно просто ознакомиться с инструкцией по выполнению этих работ, а также располагать простейшими строительными инструментами. К тому же такая тротуарная плитка очень просто очищается от снега и оледенения.
6. Ремонтопригодность и долгий срок эксплуатации. Материал предусматривает срок службы от 10 лет с учетом активного использования покрытия. Если же возникают частичные истирания или повреждения, можно просто заменить поврежденные элементы новыми.