title-icon
Яндекс.Метрика

Как обновить старый паркет? Циклевка поможет

24.07.2022




На протяжении уже нескольких столетий деревянные полы пользуются неизменной популярностью, впечатляют своим естественным внешним видом и неподвластны времени. К сожалению, через несколько лет интенсивной эксплуатации или отсутствия должного ухода паркет может потерять свой первоначальный блеск.

Какова цель шлифовки паркета?

Практически все изделия из дерева можно реставрировать. Это касается окон, дверей, мебели и паркета. Циклевка деревянного пола подразумевает механическое удаление и шлифовку старого лакового покрытия, а также царапин и других мелких дефектов, появившихся на паркете с годами. Обработка осуществляется с помощью специализированного станка, благодаря которому удается выявить свежий, неповрежденный слой деревянных досок. После шлифовки и повторного лакирования паркет выглядит как новый. Достаточно проводить такой вид ремонта раз в несколько лет. На сайте можно заказать данную услугу даже не выходя из дома.

Как подготовиться к шлифовке паркета?

Прежде чем приглашать специалистов в дом, удостоверьтесь, что интерьер должным образом подготовлен к циклевке. Паркетный пол должен быть полностью оголен, поэтому необходимо будет убрать из комнаты всю мебель, ковры и другие предметы. Также стоит снять шторы и портьеры, ведь традиционная техника шлифовки обычно сопровождается большим количеством пыли. Если вы хотите избежать беспорядка, стоит выбрать беспыльную шлифовку паркета. Эта услуга немного дороже (тут подробно о ценах), но экономит время, которое было бы потрачено впустую на уборку квартиры. Возвращаясь к теме подготовки, не забывайте разобрать плинтуса. Благодаря этому специалисты получат свободный доступ к углам, что позволит более точно выполнить услугу.

Можно ли обновить старый паркет без шлифовки?

Обновить деревянный пол можно и без шлифовки, но это гораздо более трудоемко и рекомендуется для небольших площадей. Затем старые лакокрасочные покрытия удаляются наждачной бумагой разной зернистости или болгаркой. Удалив пыль с пола, засыпьте полости, которые не удалось удалить при шлифовке. Это делается с помощью шпаклевки, подходящей по цвету к цвету паркета. Наконец, паркет еще нужно покрыть подходящим препаратом. Этот метод, безусловно, дешевле, но результат трудно предсказать. Профессиональная шлифовка паркета, безусловно, является лучшим решением.