title-icon
Яндекс.Метрика

Использование водоэмульсионной краски для отделки стен

24.07.2022




Довольно часто люди решаются сделать ремонт своими руками. Иногда это связано с желанием не только сэкономить, но и попробовать свои силы в новой области. В этой статье мы поговорим о покраске стен. Если вы решили "отделать" стены в доме водоэмульсионной краской, для начала необходимо узнать информацию о ее свойствах, а также особенностях нанесения.

И профессионалы, и новички в ремонте с легкостью смогут воспользоваться водоэмульсионной краской. Процесс покраски окажется совсем несложным и даже увлекательным. Стоит подобная краска очень недорого. Она доступна для большинства граждан, что является ее несомненным достоинством. Купить водоэмульсионку можно практически в любом профильном магазине.

Перед тем, как использовать водоэмульсионную краску, тщательно смешайте ее с другими компонентам (вода, колер, с помощью которого вы сможете придать краске практически любой цвет), затем нанесите на предварительно загрунтованную поверхность с помощью валика или распылителя. Температура воздуха в комнате не должна превышать 30 градусов по Цельсию и быть ниже 5 градусов. Желательно, чтобы влажность была до 80%.

Прежде чем начать красить стены, следует очистить их от пыли, выровнять неровности, если есть такая необходимость, отшлифовать стены шпатлевкой после того, как они высохнут, и загрунтовать. Перед грунтовкой стоит позаботиться о том, чтобы вся пыль с поверхности стен была по возможности удалена. Красить лучше в два слоя.

Водоэмульсионной краской можно покрывать различного рода поверхности (кирпичные, бетонные, деревянные, гипсокартон, штукатурка, ДВП). Она не имеет резкого запаха, не отслаивается, безопасна экологически (краска никак не повлияет на микроклимат в помещении), а также не выделяет вредных для организма испарений. Высыхает краска за пару часов. Свежую краску легко смыть с рук и инструментов с помощью мыла. Это основные преимущества данного отделочного материала.

Если эмульсия, используемая вами при побелке, водоотталкивающая с добавлением латекса, то мыть стены будет возможно достаточно часто, не беспокоясь о том, что цвет смоется.

Учитывая все сказанное выше, мы придем к выводу, что водоэмульсионная краска как нельзя лучше подходит для нанесения на стены в доме. Кстати, ею можно красить и потолки. Этот факт подтверждается тем, что популярность краски набирает обороты с каждым днем. Возможно, и вам этот качественный и доступный продукт придется по душе.