title-icon
Яндекс.Метрика

Вентиляционные воздуховоды: назначение и разновидности

24.07.2022



Для обеспечения комфорта в помещениях любого типа необходимо наличие качественной вентиляции. Наиболее актуально наличие системы вентилирования для жилых зданий и мест с большим потоком людей. Только используя качественное оборудование и комплектующие можно быть уверенным в правильном функционировании системы вентиляции.

Вентиляционный воздуховод в этом случае является одним из наиболее важных элементов, обеспечивающих наполнение воздухом помещений. Производство воздуховодов от компании Вентиляция 24 может осуществляться с разных видов металла высокого качества. Изготовление осуществляется с применением современных технологий и оборудования, что позволяет гарантировать надежность товаров для оснащения вентиляции.

Назначение оборудования


Воздуховод используется для сооружения любых систем вентилирования и должен:

• обеспечивать высокий уровень шумо и теплоизоляции;
• поддерживать герметичность системы;
• иметь максимально компактный размер;
• обеспечивать прочность и надежность системы на протяжении всего срока эксплуатации.

Только при выборе воздуховода, исходя из формы, сечения и конструктивных особенностей канала можно быть уверенным в удовлетворении всех требований к системе вентиляции. Поэтому выбор и установка воздуховодов должна осуществляться с учетом технических особенностей зданий.

Неправильно подобранная ширина воздуховода при сильном потоке воздуха может вызывать не только грохот, но и существенные нагрузки на систему. Такая нагрузка системы сверх нормы способна провоцировать деформацию и повреждениям системы, спровоцирует нарушение ее работе.

Есть разница между вентиляционными шахтами и внутренними воздуховодами. Шахты закладывают еще на этапе строительства зданий, независимо от их назначения. Для них главным показателем качества является гладкость стен внутреннего канала. В свою очередь внутренние воздуховоды устанавливаются на последних этапах строительства, перед сдачей объекта.

Виды воздуховодов


Ориентируясь на материалы изготовления можно выделить 2 типа конструкций:

• Металлическая система – имеет повышенную прочность и длительный срок службы. Отличается стойкость к разрушениям и механическому воздействию.
• Пластиковые модели – изготовляются из полипропилена, что придает им привлекательного вида. Такая система отличается хорошей шумоизоляцией и низким сопротивлением потокам воздуха.