title-icon
Яндекс.Метрика

Кухонные столешницы из камня: сочетание красоты и функциональности

24.07.2022


Один из лучших материалов, используемых для изготовления столешниц, – это натуральный или искусственный камень. С его помощью можно изготовить изделие любой формы и подходящего размера. Столешница или барная стойка из камня производит благоприятное впечатление, подчеркивая вкус владельца. Она будет служить десятилетиями, выполняя как утилитартную, так и декоративную функцию. Рекомендуется использовать каталог камня, чтобы выбрать подходящий материал для производства столешницы или барной стойки.

Виды материала, используемого для производства столешниц

Для изготовления столешниц и стоек может использоваться гранит. Это натуральный материал, характеризующийся множеством фактур и оттенков. Гранитные столешницы привлекательно и благородно выглядят. Они органично вписываются в интерьеры, которые оформлены с использованием природного камня. Столешницы из гранита отличаются длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к щелочным и кислым продуктам, стойкостью к образованию пятен. Изделия из натурального полированного камня легко очищаются от любых загрязнений.

Помимо гранита, для производства столешниц применяют мрамор. Он красив, долговечен, не требует специального ухода. Мраморные столешницы прослужат десятилетия без образования трещин, сколов. Их можно без труда вытереть влажной тряпкой, чтобы удалить разлитое вино, чай или кофе. Изделия из мрамора обладают стойкостью к негативному воздействию влаги, поэтому их используют как на кухнях, так и в ванных или душевых комнатах.

Еще для изготовления продукции используется агломерат. Недорогие кухонные столешницы из камня такого типа обладают хорошей стойкостью к механическим повреждениям. Композитный материал не впитывает влагу, легко очищается, так как лишен пор. Агломерат характеризуется долговечностью, не требует специального ухода и представляет собой наиболее доступное решение.

Что учитывать при выборе

Подбирая подходящую столешницу, руководствуются следующими критериями:

  • особенности фактуры материала,
  • размеры и вес изделия,
  • цветовое решение,
  • стоимость,
  • расчетный срок эксплуатации.

Специалисты компании, которая изготавливает изделия из натурального и искусственного камня, помогут подобрать подходящую столешницу или барную стойку. Они подробно отвечают на вопросы и оперативно оформляют и выполняют заказы.