title-icon
Яндекс.Метрика

Еврокуб – незаменимая емкость в бытовых и промышленных условиях

23.07.2022



Еврокубами называется специальная пластиковая емкость среднего тоннажа, которая применяется для хранения и транспортировки продуктов в жидком состоянии. Поскольку в процессе выпуска применяется технология ротационного формования, тара предусматривает превосходную герметичность. По сути, такие емкости выступают резервуарами, изготавливаемыми из ПНД, а также дополняются поддоном и обрешеткой из металла.

Особенности использования


Современные еврокубы могут использоваться не только в промышленных целях, но и в быту. Чаще всего их применяют компании, занимающиеся переработкой нефти, реализацией топлива, жилищно-коммунальным хозяйством, строительством, выполнением разных видов сельского хозяйства.

Не менее часто эти емкости находят применение в фармацевтической сфере, а также в косметологической и пищевой промышленности. В них легко и удобно транспортировать лекарственные препараты, масла и концентраты в жидком состоянии. Причем в этом случае приобретаются новые резервуары, поскольку к подобной таре представляются достаточно строгие санитарные требования

Наибольшей популярностью пользуются сегодня еврокубы технического назначения. Они позволяют перевозить и хранить дизельное топливо, воду, щелочи и прочие вещества. В этом случае не обязательно приобретать новые резервуары, поэтому можно сэкономить, и приобрести IВС-контейнер б/у. Предлагаемые по более низкой цене, они сохраняют все необходимые качественные характеристики. Правда, подобные емкости не могут обеспечить 100%-ной чистоты перевозимых веществ.

Применение в быту


В бытовых целях такие резервуары тоже используются достаточно часто, что объясняется долговечностью, удобством и универсальностью. Они будут полезными как в частном доме, так и на загородном участке или на даче. Их можно использовать для хранения технической воды или применять в виде душевой емкости. Возможно также использование в качестве септика. Достаточно часто еврокубы используются также для хранения дизельного топлива, что особенно актуально, если предусматривается техника или же оборудование, которое на нем работает.

Применять б/у еврокуб для хранения питьевой воды нельзя. Нельзя точно сказать, какое вещество в нем хранилось ранее, поэтому вода может насытиться опасными или вредными для здоровья веществами, так как они могут впитываться стенками резервуара.