title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать проект дома для постоянного проживания?

20.07.2022




Начальным этапом строительства всегда является составление проекта дома. Даже если продуман внешний вид, отделка спальни или просто нравятся красивые дома в стиле Райта, в первую очередь надо составить план. Проектирование включает в себя множество деталей, на основе проекта рассчитывается количество материалов и расположение инженерных коммуникаций. Оптимально, если проект составляется специалистами.

Их опыт позволяет учесть все, что нужно для безопасности и комфортной жизни. Учитываются пожелания заказчика, а некоторые моменты и вовсе без него не решаются. Поэтому перед тем, как заказать проект, нужно ответить на ряд вопросов.

Материал


Это то, с чем нужно определиться до составления проекта. Например, если хочется каркасный дом и три этажа, то придется выбрать что-то одно – каркасные технологии не предполагают такой высоты.

Материалов сегодня много, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Натуральные, такие как брус, стоят дороже шлакоблоков. Но при этом экологичнее и долговечнее. Кирпичные считаются самыми теплыми, но не всегда проекты домов с большими панорамными окнами допускают использовать именно этот материал.

Чтобы определиться с материалом, стоит тщательно изучить предложения. Что касается специалистов, они способны адаптировать практически любой проект под желаемый материал. Поэтому консультация на этом этапе лишней не будет.

Этажность и площадь


Чем больше этажей, тем больше площадь – это логично. В целом, большие дома выглядят солиднее, указывая на достаток хозяев. Однако не всегда 300 квадратных метров и три этажа являются благом. Например, если в доме живут пожилые люди или лица с ограниченными возможностями, им подойдет первый этаж. Тоже самое касается ситуаций, когда в доме проживает семья из четырех человек. Половина пространства не будет использоваться по назначению, а отапливать и содержать ее придется наравне с используемыми квадратными метрами.

Компания «Техно-Ремонт» при расчете этажности и площади дома советует учитывать геометрию и размер участка, количество постоянно проживающих в доме членов семьи и их возможности. Только так можно создать проект, по которому будет возведен идеальный дом. Тем более, что специалисты знают много секретов, как избежать бесполезной площади и с комфортом разместить всю семью даже в весьма ограниченном пространстве.